News

Martedì 21 Maggio 2019

ore 17 Casa Artusi- Forlimpopoli

SCELGO DI MANGIARE BENE

I progetti del territorio dedicati ai corretti stili di vita e rivolti a scolari e famiglie.


Zero abusi - Corretta alimentazione e spreco zero- Progetto rivolto alle classi 5°delle scuole primarie e alle classi 1° delle scuole secondarie di primo grado di Forlì sostenuto e realizzato dal Rotary Club Forlì

Claudio Cancellieri, medico e Presidente Rotary Club Forlì

Raffaella Alessandrini, Coordinatrice dell’Ufficio Scolastico provinciale


Orto in condotta

Progetto di educazione alimentare e ambientale rivolto alle scuole dell'infanzia e primarie del comprensorio forlivese. Promosso da Slow Food Condotta di Forlì e Alto Appennino Forlivese in collaborazione con il Rotary Club Forlì Tre Valli

Lia Cortesi, referente Orti didattici Slow Food

Docenti referenti Orti in Condotta di Forlimpopoli


Mangiare è un atto agricolo

Mercatino Artusiano, il mercato contadino di Forlimpopoli

Carlo Rondoni, Barcogas


Vivere consapevolmente in Romagna

Fabio Cappelletti, Forno Cappelletti (Dovadola)


I prodotti di filiera e “a km zero” e l’obiettivo spreco zero.

Andrea Erbacci, Ristorante Casa Artusi (Forlimpopoli)


Distribuzione del decalogo artusiano a tutti gli intervenuti.

Attestato di partecipazione – su richiesta--


Ore 18.30 Il buono fa bene. Merenda


WELLNESS VALLEY è il territorio dove benessere e qualità della vita sono al primo posto.

Wellness Week la settimana dedicata alla comunicazione di corretti stili di vita:

sana alimentazione, movimento all'aria aperta, sport e cultura

www.wellnessweek.it


#wellnessweek

#scelgodiviverebene

Un’esperienza che vi farà immergere nei sapori e nella storia del primo “Centro di cultura gastronomica” dedicato alla cucina di casa.

dal 17 al 26 MAGGIO 2019 il Ristorante Casa Artusi propone (oltre alla carta)

il MENU’ Benessere e sano stile di vita

Benvenuto della cucina

Insalata di tarassaco e acetosa con fragole e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Risotto Carnaroli del Delta del Po IGP con topinambur, Nocciole del Piemonte IGP e carote

Tortelli ripieni di rosolacce con ragù verde

Uova e asparagi alla parmigiana

Yogurt alla spirulina e gelato alla camomilla

2 calici: Dente di Leone Frizz Analcolico Frizzante e Delyus Marta Valpiani Vino Bianco Naturale da Autoctoni Romagnoli

½ litro Acqua minerale Cerelia

€ 28 per persona

esclusi: coperto, bevande extra, caffè Estados


Vuoi visitare CASA ARTUSI?

La visita della durata di 30 minuti in occasione della WELLNESS WEEK 2019 è gratuita , ma è necessario prenotarsi.


WELLNESS VALLEY è il territorio dove benessere e qualità della vita sono al primo posto.

Wellness Week la settimana dedicata alla comunicazione di corretti stili di vita:

sana alimentazione, movimento all'aria aperta, sport e cultura

www.wellnessweek.it

#wellnessweek

#scelgodiviverebene


INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI:
telefono
+39 0543 74.80.49

mail ristorante@casartusi.it

Il Ristorante Casa Artusi e l'Enoteca sono aperti al pubblico a pranzo e a cena, l'Osteria è aperta solo a cena.

Ristorante-Enoteca-Osteria Casa Artusi è CHIUSO il martedì per turno e il mercoledì a pranzo

(l'Osteria, quindi, è CHIUSA il martedì sera)

Nell’ambito della Festa Artusiana la Città di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi e l’Associazione delle Mariette bandisce il PREMIO MARIETTA per la realizzazione di una ricetta originale di un primo piatto.

La partecipazione è riservata esclusivamente a “cuochi dilettanti”.

I cinque finalisti sono Ospiti della Città di Forlimpopoli e cucinano la ricetta proposta in Scuola di Cucina Casa Artusi!

Premio 1.000 euro

La ricetta deve pervenire ENTRO e NON OLTRE lunedì 3 GIUGNO 2019

(I nomi dei finalisti saranno pubblicati sul sito www.festartusiana.it )

Premiazione Domenica 23 GIUGNO 2019 ore 21 in Casa Artusi - Chiesa dei Servi

FESTA ARTUSIANA 22 - 30 giugno 2019

IncontrARTI
Nella splendida cornice del Ristorante Casa Artusi 5 aperitivi all'insegna dell'arte

dalle ore 19,30 doppia performance live di musica e pittura

buffet libero e prima consumazione euro 10


GIOVEDI 16 MAGGIO 2019
Musica: Joli & Co. trio
Artista: Simone David


GIOVEDI 23 MAGGIO 2019
Musica: Unusual Trio
Artista: Barbara Spazzoli


GIOVEDI 30 MAGGIO 2019
Musica: Joli & Co. trio
Artista: Grota


GIOVEDI 6 GIUGNO 2019
Musica: Unusual Trio
Artista: Marcello di Camillo


GIOVEDI 13 GIUGNO 2019
GRAN FINALE
JoLi & Co trio acustico in concerto con la partecipazione dei 4 artisti.

In caso di maltempo l'evento si terrà in Osteria


INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI:
telefono
+39 0543 74.80.49

mail ristorante@casartusi.it


Il Ristorante Casa Artusi e l'Enoteca sono aperti al pubblico a pranzo e a cena, l'Osteria è aperta solo a cena.

Ristorante-Enoteca-Osteria Casa Artusi è CHIUSO il martedì per turno e il mercoledì a pranzo

(l'Osteria, quindi, è CHIUSA il martedì sera)

PREMIAZIONE Domenica 30 giugno 2019 ore 18 in Casa Artusi INGRESSO LIBERO

Dedicato ai nocini di produzione casalinga, organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier sezione Romagna in collaborazione con il Comune di Forlimpopoli, Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi e Casa Artusi.

La premiazione avverrà in Casa Artusi, durante la Festa Artusiana, in occasione dell’incontro pubblico sul nocino tradizionale in Emilia-Romagna al quale interverranno rappresentanti dell’AIS Romagna e del Comune di Forlimpopoli.

Una giuria composta da Sommelier AIS ed esperti degustatori di nocino valuterà i cinque campioni arrivati in finale.

Premiazione di Nocino d'oro, d'argento, di bronzo e Miglior nocino Romagnolo.

La manifestazione nata dall’idea di un gruppo di sommelier e appassionati, per promuovere la tradizione familiare della produzione del Nocino e con la speranza di realizzare un punto di riferimento per gli estimatori di questo elisir, compie 10 anni! E quel gruppo, cresciuto nel tempo, ha pensato a questo libro.

Una raccolta di tutto ciò che aleggia attorno al nocino: noce, leggende, racconti, riti e misteri, notizie storiche, botaniche e tecniche di estrazione ed infine suggerimenti gastronomici, in quanto ingrediente principe per la pasticceria e preparazioni cocktail. Senza mai perdere di vista quel filo magico, della passione e condivisione, che unisce il tutto. La magia del nocino.

(Primapagina Editore, euro 8)

Consegna dei campioni, LUNEDI' (15-18) e GIOVEDI' (9.30-12.30 e 15-18)

presso Casa Artusi via Costa 27 (SECONDO piano) Forlimpopoli

entro il 13 GIUGNO 2019

Ulteriori informazioni: segreteria@aisromagna.it