Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.
Calendario Corsi ed Eventi
- Data
Laboratori di scrittura: autobiografia culinaria e ricettari di famiglia
Un laboratorio di scrittura suddiviso su tre appuntamenti in compagnia di Martina Liverani, giornalista enogastronomica alla scoperta della scrittura del cibo. Una ricetta non è mai solo una...
- Data
Casa Artusi al Baccanale 2024
Il 27 ottobre dalle 19:30 si terrà uno show cooking dedicato all'olio extravergine d'oliva a cura di Casa Artusi per il Comune di Imola nell'ambito del Baccanale 2024 La ricetta...
- Data
Sapori del bosco e d'autunno
L’autunno è la stagione che ci offre una ricca varietà di prodotti gastronomici. In questo corso di cucina valorizziamo la stagionalità con ricette dedicate all’autentico sapore dell'entroterra...
- Data
La griglia, a ferro e fuoco
Il mondo della brace da sempre al centro del grande tema del crudo e cotto in cucina. Fin dagli albori il fuoco ha caratterizzato il sapore della carne e del mondo vegetale. Un corso di cucina...
- Data
La Sfoglia per bambini con l'Associazione delle Mariette
Un pomeriggio dedicato ai più piccoli (indicativamente dai 6 ai 13 anni) sul magico mondo della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un...
- Data
La piadina romagnola
L’esperienza pratica di cucina con le Mariette dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il mondo. La piadina è il pane di questa...
- Data
La cucina vegetale
Sempre più persone orientano la propria alimentazione verso il mondo vegetale portando sulle proprie tavole verdure e prodotti dall’estrema versatilità in cucina. Spesso però ci si...
- Data
Pesce di Romagna alla moda di Artusi
Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dalle mani esperte della cucina d'autore ispirata ai valori artusiani. L'Adriatico, un mare...
- Data
La Sfoglia di una volta in una giornata intera
Una giornata intera completamente dedicata alla Sfoglia con le Mariette, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione...
- Data
La pasticceria del Sud
Un corso di pasticceria per scoprire le ricette più iconiche e alla base della tradizione dolciaria del Sud Italia, pensato per appassionati ma che non rinuncia ad approfondimenti tecnici di...