Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.
Calendario Corsi ed Eventi
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La Sfoglia di una volta in tre sere
Tre serate in collaborazione dell' Associazione delle Mariette all’insegna della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con...
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Laboratori di scrittura: autobiografia culinaria e ricettari di famiglia
Un laboratorio di scrittura suddiviso su tre appuntamenti in compagnia di Martina Liverani, giornalista enogastronomica alla scoperta della scrittura del cibo. Una ricetta non è mai solo una...
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Panificazione e pizze gourmet
Un corso di una giornata intera dedicato al pane e al mondo della pizzeria d’autore che sono sempre più d’interesse nel mondo domestico. Farsi il proprio pane, impastare le proprie farine,...
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Autori e Assaggi, Guarda dove mangi di Martina Liverani
Casa Artusi ospita a Forlimpopoli Martina Liverani per la presentazione del suo nuovo libro "Guarda dove mangi. Ceramica in tavola" casa editrice Polaris 2024. La storia d’amore fra il cibo e la...
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I risotti
L’importanza dei risotti nel patrimonio gastronomico italiano è indiscussa, eppure quanto conosciamo i segreti per fare un risotto perfetto? Un corso pratico di cucina per rispondere a...
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La pasta fresca da nord a sud Italia
La pasta è il vero simbolo della cultura gastronomica italiana! Ogni territorio, dal nord al sud Italia ha i suoi formati del cuore e la sua ricetta per preparare l'impasto e per confezionare con...
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Sapori del bosco e la cacciagione
L’autunno è la stagione che ci offre una ricca varietà di prodotti gastronomici. In questo corso di cucina valorizziamo la stagionalità con ricette dedicate all’autentico sapore dell'entroterra...
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La Sfoglia per bambini con l'Associazione delle Mariette
Un pomeriggio dedicato ai più piccoli (indicativamente dai 6 ai 13 anni) sul magico mondo della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un...
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La piadina romagnola
L’esperienza pratica di cucina con le Mariette dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il mondo. La piadina è il pane di questa...
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La griglia, a ferro e fuoco
Il mondo della brace da sempre al centro del grande tema del crudo e cotto in cucina. Fin dagli albori il fuoco ha caratterizzato il sapore della carne e del mondo vegetale. Un corso di cucina...
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La cucina vegetale
Sempre più persone orientano la propria alimentazione verso il mondo vegetale portando sulle proprie tavole verdure e prodotti dall’estrema versatilità in cucina. Spesso però ci si...
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Pesce di Romagna alla moda di Artusi
Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dalle mani esperte della cucina d'autore ispirata ai valori artusiani. L'Adriatico, un mare...
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La Sfoglia di una volta in una giornata intera
Una giornata intera completamente dedicata alla Sfoglia con le Mariette, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione...
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La pasticceria del Sud
Un corso di pasticceria per scoprire le ricette più iconiche e alla base della tradizione dolciaria del Sud Italia, pensato per appassionati ma che non rinuncia ad approfondimenti tecnici di...