Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.
Calendario Corsi ed Eventi
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/f/b/6/cab78e2bd7_sm.jpg)
- Data
La Sfoglia di una volta in tre sere
Tre serate in collaborazione dell' Associazione delle Mariette all’insegna della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/a/2/8/847b4484be_sm.jpg)
- Data
Cucina per bambini 2x1 (da 6 a 13 anni)
Un’esperienza pensata per i più piccoli che sono appassionati di cucina! Un solo prezzo per un corso da vivere con la propria famiglia. I bambini accompagnati da un loro genitore (...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/3/8/3/675f608a7e_sm.jpg)
- Data
Laboratori di scrittura: autobiografia culinaria e ricettari di famiglia
Un laboratorio di scrittura suddiviso su tre appuntamenti in compagnia di Martina Liverani, giornalista enogastronomica alla scoperta della scrittura del cibo. Una ricetta non è mai solo una...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/5/e/6/43c3780c2c_sm.jpg)
- Data
Panificazione e pizze gourmet
Un corso di una giornata intera dedicato al pane e al mondo della pizzeria d’autore che sono sempre più d’interesse nel mondo domestico. Farsi il proprio pane, impastare le proprie farine,...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/f/d/2/1b594abc59_sm.jpg)
- Data
I risotti
L’importanza dei risotti nel patrimonio gastronomico italiano è indiscussa, eppure quanto conosciamo i segreti per fare un risotto perfetto? Un corso pratico di cucina per rispondere a...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/4/f/9/fd37325e68_sm.jpg)
- Data
La pasta fresca da nord a sud Italia
La pasta è il vero simbolo della cultura gastronomica italiana! Ogni territorio, dal nord al sud Italia ha i suoi formati del cuore e la sua ricetta per preparare l'impasto e per confezionare con...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/1/9/d/cb35f120e5_sm.jpg)
- Data
Sapori del bosco e la cacciagione
L’autunno è la stagione che ci offre una ricca varietà di prodotti gastronomici. In questo corso di cucina valorizziamo la stagionalità con ricette dedicate all’autentico sapore dell'entroterra...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/d/f/7/e9cb568dfc_sm.jpg)
- Data
La Sfoglia per bambini con l'Associazione delle Mariette
Un pomeriggio dedicato ai più piccoli (indicativamente dai 6 ai 13 anni) sul magico mondo della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/3/9/9/3a8552d800_sm.jpg)
- Data
La piadina romagnola
L’esperienza pratica di cucina con le Mariette dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il mondo. La piadina è il pane di questa...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/d/4/9/be10b9df14_sm.jpg)
- Data
La griglia, a ferro e fuoco
Il mondo della brace da sempre al centro del grande tema del crudo e cotto in cucina. Fin dagli albori il fuoco ha caratterizzato il sapore della carne e del mondo vegetale. Un corso di cucina...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/c/3/c/aa061314dc_sm.jpg)
- Data
La cucina vegetale
Sempre più persone orientano la propria alimentazione verso il mondo vegetale portando sulle proprie tavole verdure e prodotti dall’estrema versatilità in cucina. Spesso però ci si ritrova con...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/7/4/c/e0280c3d45_sm.jpg)
- Data
Pesce di Romagna alla moda di Artusi
Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dalle mani esperte della cucina d'autore ispirata ai valori artusiani. L'Adriatico, un mare...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/a/6/3/e6bfdb665b_sm.jpg)
- Data
La Sfoglia di una volta in una giornata intera
Una giornata intera completamente dedicata alla Sfoglia con le Mariette, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione...
![](https://www.casartusi.it/gest/upload/p/2/3/8/bbc6b0a36e_sm.jpg)
- Data
La pasticceria del Sud
Un corso di pasticceria per scoprire le ricette più iconiche e alla base della tradizione dolciaria del Sud Italia, pensato per appassionati ma che non rinuncia ad approfondimenti tecnici di...