Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.
Calendario Corsi

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La Sfoglia di una volta con le Mariette
Tre serate all’insegna della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione culturale sul ruolo della pasta e delle...

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Laboratori di scrittura: autobiografia culinaria e ricettari di famiglia
Un laboratorio di scrittura suddiviso su più appuntamenti in compagnia di Martina Liverani, giornalista enogastronomica alla scoperta della scrittura del cibo. Una ricetta non è mai solo una...

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Sapori del bosco
L’ autunno ci offre una ricca varietà di prodotti gastronomici. In questo corso base di cucina valorizziamo la stagionalità con ricette dedicate all’autentico sapore della Romagna dell’entroterra....

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La piadina romagnola con le Mariette
L’esperienza pratica di cucina dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il mondo. La piadina è il pane di questa terra, che via...

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La piadina romagnola con le Mariette
L’esperienza pratica di cucina dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il mondo. La piadina è il pane di questa terra, che via...

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La pasticceria di base della tradizione italiana
Un corso base di pasticceria per appassionati con le principali ricette della tradizione dolciaria italiana in compagnia di Joelle Nédérlants, già responsabile della cucina di redazione della...

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La Sfoglia di una volta con le Mariette
Due serate consecutive all’insegna della Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione culturale sul ruolo...

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Pesce di Romagna alla moda di Artusi
Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dal nostro Responsabile di cucina Matteo Milandri. L'Adriatico, un mare ricco di storia e...

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La Sfoglia di una volta con le Mariette
Una giornata intera completamente dedicata alla Sfoglia, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione culturalesul...

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Il baccalà
Il corso pratico di cucina dedicato a uno dei prodotti più apprezzati sulle tavole italiane, il nostro Paese infatti ne è il secondo consumatore al mondo subito dopo il Portogallo. Un pesce...

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Il menu di Natale
Il Natale evoca da subito momenti in famiglia e grandi tavole imbandite a festa! Prepariamo insieme un menu speciale attento alle ricette del territorio e con qualche accortezza per poter...