News

Pellegrino Artusi, oggi. Notizie, eventi e aggiornamenti.

Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì, ph. Gianluca Camporesi

Cucina in casa. Un manifesto

Oggi la cucina di casa conosce una seconda giovinezza, dopo essere stata messa alla prova in spazi ristretti e impoveriti, con piatti pronti, surgelati, a domicilio. Tutto ciò persiste nelle pratiche domestiche, ma qualcosa sta cambiando: l’abitudine di cucinare da sé, magari assieme a chi poi si siederà a tavola con noi, sta riconquistando spazio (e prestigio) soprattutto fra le generazioni più giovani ed è il nostro futuro.

Readmore

Il Saper fare - Pane in casa

Innanzi tutto vorrei ricordare che quando si vuole preparare il pane è importante la qualità della farina usata e le sue caratteristiche. Nel mondo della macinazione sono avvenute grandi innovazioni;

Readmore

Casa Artusi con La Cucina Italiana verso UNESCO

Come poteva Casa Artusi, cuore della cucina domestica italiana non condividere con La Cucina Italiana questo cammino verso il riconoscimento dell’identità gastronomica italiana come Patrimonio...

Readmore

​Vivere l’Esperienza Italia in cucina

Cooking with the Seasons in videoconferenza dalla Scuola di Cucina agli Stati Uniti

Readmore