News

Pellegrino Artusi, oggi. Notizie, eventi e aggiornamenti.

Il pollo in salsa tonnata dell'Artusi. Fortuna e sfortuna di un piatto

Nella Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Artusi si trovano tre ricette “tonnate”: il vitello, il pollo e la salsa. Come sappiamo bene la prima è destinata ad avere un grande successo,...

Readmore

La «Pizza alla napoletana» dolce di Artusi. Piccola storia di una variante gastronomica

Artusi, si sa, accompagna le famiglie in cucina da generazioni e rappresenta un solido punto di riferimento per preparare molti piatti della tradizione. Pertanto lo apriamo alla voce «Pizza alla napoletana» e iniziamo ad assaporarne la fragranza, il profumo del pomodoro e la mozzarella filante.

Readmore

Il mix delle 23 - Pellegrino Artusi RAI RADIO1

Vi segnaliamo questa puntata dedicata a Pellegrino Artusi su Rai Radio 1 https://www.raiplaysound.it/audio/2023/03/Il-mix-delle-23-del-29032023-bc05ce26-d6a9-4ae7-a95d-35452... Oggi raccontiamo la...

Readmore

Nocini a confronto 2023

Confronto dedicato ai nocini di produzione casalinga: organizzato dall’ AIS Romagna in collaborazione con il Comune di Forlimpopoli, Casa Artusi e l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di...

Readmore

La cucina italiana candidata ufficialmente quale patrimonio dell'umanità UNESCO

Ieri pomeriggio il Ministero della Cultura insieme al Ministero dell’Agricoltura si sono uniti per la prima volta e hanno annunciato che il governo italiano ha candidato «la cucina italiana, tra...

Readmore