Rubriche e Approfondimenti

Il cibo non è solo un fattore per definire l’identità ma è anche un importante strumento attraverso cui indagare gli aspetti culturali, sociali ed economici di ogni società. Il cibo è cultura e diventa protagonista di approfondimenti e riflessioni su tematiche attuali e curiosità utili a far conoscere Pellegrino Artusi e a solleticare la nostra fame di conoscenza.

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Voci di carta 2 - Lasciatemi far due chiacchiere su... Cacciucco

Focus:

Lingua del cibo

In questo secondo episodio del podcast Voci di carta 2 di Casa Artusi, Monica Alba, Assegnista di ricerca dell’Università per Stranieri di Siena nell’ambito del progetto PRIN 2017 AtLiTeG, ci accompagna alla scoperta di una delle parole più...

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Voci di carta 2 - Una "piccola stiacciata" episodio 1

Focus:

Lingua del cibo

ci accompagna tra curiosità, storie e scoperte legate alla parola "stiacciata o schiacciata" (focaccia piatta insaporita da spezie o all'olio e sale) prendendo ispirazione dal prezioso patrimonio di lettere che le italiane e gli italiani scrivevano a Pellegrino Artusi

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