Ricette a fumetti. MOSTRA di Alberto Rebori

Data

“Pellegrino Artusi 1820-2020. Ricette a fumetti di Alberto Rebori” in Casa Artusi

INAUGURAZIONE lunedì 18 MAGGIO 2020 ore 18 INGRESSO LIBERO

Nel 2020 si celebra un anniversario importante e atteso per la storia della gastronomia moderna italiana e non solo: i duecento anni dalla nascita di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli, 4 agosto 1820 – Firenze, 30 marzo 1911). Il suo ricettario La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, pubblicato nel 1891 e ristampato poi innumerevoli volte negli anni e decenni successivi, è stato a lungo il libro più diffuso dell’editoria nazionale, insieme a Le avventure di Pinocchio di Carlo Collodi.

Forlimpopoli lo celebra in anteprima in Italia con una mostra – a cura di Andrea Tomasetig e in collaborazione con Casa Artusi – che proseguirà poi in altre città in Italia e all’estero.

Saranno esposte edizioni d’epoca e recenti e soprattutto 38 grandi tavole a fumetti dell’eccellente illustratore e disegnatore di fumetti Alberto Rebori (1955-2016), che raccontano con parole e immagini 20 ricette.

Oggetti di food design e iniziative culturali e gastronomiche collaterali completeranno la mostra.