GRANI ANTICHI protagonisti della Domenica delle Mariette

Data
Mariette · Eventi


Domenica delle Mariette 24 NOVEMBRE 2019 ore 15.30

I grani antichi con Stefano Tellarini autore del libro "Grani e gente"

Il grano è alla base della nostra alimentazione:basta pensare al ruolo che hanno la pasta e il pane sulle nostre mense per comprendere quanto sia centrale questo piccolo cereale.

Il grano che utilizziamo oggi è sostanzialmente di verso da quello coltivato 100 anni fa; filiere produttive locali, corte e virtuose ad opera di giovani agricoltori in Romagna; le caratteristiche della Pasta Madre e molto altro con l'agronomo di agricoltura biologica, Stefano Tellarini.

Al termine degustazione a tema.


Nel contesto del progetto di FORLIMPOPOLI CITTA' ARTUSIANA , in onore dell’insostituibile cuoca e governante dell'Artusi, Marietta Sabatini, è stata costituita l'Associazione delle Mariette.

Lo scopo è quello di valorizzare la cucina di casa e le tradizioni gastronomiche popolari attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina della tradizione emiliano-romagnola. L'Associazione delle Mariette, che conta più di 100 soci, svolge un ruolo molto importante nella Scuola di Cucina di Casa Artusi.

Le Mariette collaborano con la Scuola di Cucina per il tramite delle loro personali esperienze nella cucina di casa, e insegnano nei nostri corsi pratici dedicati alla sfoglia, la pasta fresca all’uovo impastata a mano e tirata al mattarello, e alla piadina, il pane di Romagna, fianco a fianco con i nostri corsisti: le mani delle Mariette sono docenti specializzate e sanno insegnare più di tante parole.