APP-eritivo con Hiroko Kudo e Anabela Ferreira
- Data
APP-eritivo, applicazione per il buonessere: buone letture e buon cibo
Mercoledì 5 AGOSTO 2020
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene
Traduzione in Giapponese a cura della Prof. Hiroko Kudo
(Heibonska, Tokio, 2020 )
Il manuale artusiano è stato tradotto nelle più importanti lingue del mondo. Un nuovo tassello per la promozione della cultura gastronomica e della cucina italiana nel mondo che conferma l’Artusi quale ambasciatore del made in Italy è la traduzionein giapponese, realizzata congrande attenzione filologica dalla curatrice
Professoressa Hiroko Kudo, presente all’incontro.
Interviene la Professoressa Anabela Ferreira, Dipartimento di Interpretazione e Traduzione di Forlì, Alma Mater che, oltre ad aver curato la traduzione in portoghese del manuale, ha realizzato ilprimo eserciziario ispirato al ricettario artusiano,perstudentidi qualsiasi lingua,che vogliono perfezionare la conoscenza del portoghese, tramiteuno degli aspetti più tipici dellaculturaitaliana: la cucina.
Introduce Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi
Storie - Autori - Assaggi
In occasione delle 200 candeline, la vetrina quotidiana di libri che Casa Artusi ospita, è dedicata soprattutto alui: Pellegrino Artusi, raccontato e rappresentato dai tanti autori che quest’anno gli hanno voluto rendere omaggio.Dalle 19 alle 20, la corte diventa lo spazio ideale per incontrare e discutere con gli autori e i protagonisti presenti alla Festa.
Gli INCONTRI sono anche in diretta STREAMING sui social Casa Artusi