APP-eritivo con Hiroko Kudo e Anabela Ferreira

Data
Eventi · Stampa, Radio e TV

APP-eritivo, applicazione per il buonessere: buone letture e buon cibo

Mercoledì 5 AGOSTO 2020

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene

Traduzione in Giapponese a cura della Prof. Hiroko Kudo

(Heibonska, Tokio, 2020 )

Il manuale artusiano è stato tradotto nelle più importanti lingue del mondo. Un nuovo tassello per la promozione della cultura gastronomica e della cucina italiana nel mondo che conferma l’Artusi quale ambasciatore del made in Italy è la traduzionein giapponese, realizzata congrande attenzione filologica dalla curatrice

Professoressa Hiroko Kudo, presente all’incontro.

Interviene la Professoressa Anabela Ferreira, Di­par­ti­men­to di In­ter­pre­ta­zio­ne e Tra­du­zio­ne di Forlì, Alma Mater che, oltre ad aver curato la traduzione in portoghese del manuale, ha realizzato ilprimo eserciziario ispirato al ricettario artusiano,perstudentidi qualsiasi lingua,che vogliono perfezionare la conoscenza del portoghese, tramiteuno degli aspetti più tipici dellaculturaitaliana: la cucina.

Introduce Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi

Storie - Autori - Assaggi

In occasione delle 200 candeline, la vetrina quotidiana di libri che Casa Artusi ospita, è dedicata soprattutto alui: Pellegrino Artusi, raccontato e rappresentato dai tanti autori che quest’anno gli hanno voluto rendere omaggio.Dalle 19 alle 20, la corte diventa lo spazio ideale per incontrare e discutere con gli autori e i protagonisti presenti alla Festa.

Gli INCONTRI sono anche in diretta STREAMING sui social Casa Artusi