![](/upload/page/0/0/7/a7e1e5f934abb839f9fab2e5d6d117f98112b51b.jpg)
Il Libro
“Voi ci avete regalato un libro che non morrà e farà molti felici” Paolo Mantegazza
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene conosciuto con il nome dell’autore, “l’Artusi” è il manuale pratico che forma le famiglie alla semplicità e al buongusto della cucina italiana. Pubblicato nel 1891 nella sua prima edizione con 475 ricette a spese dell’autore, entra nelle case degli italiani e sarà destinato a rimanerci. Pellegrino Artusi lo arricchisce e lo cura per vent’anni di nuove esperienze e di ricette condivise da corrispondenti. È più che un ricettario, è un’opera collettiva scritta con gli italiani, è il classico della gastronomia e della lingua italiana, dove le ricette sono accompagnate da storie, curiosità e aneddoti che lo rendono un intramontabile bestseller apprezzato in tutto il mondo. Il manuale ha una potenza narrativa che gli assicurerà un successo e un legame indissolubile con gli italiani.
“La scienza in cucina ha fatto per l’unificazione nazionale più di quanto non siano riusciti a fare i Promessi Sposi” Piero Camporesi
![](/upload/image/6/0/2/69371250442b18577c899beeab13aac2cfa9db6a_m.png)
Edizione cinese 2023
Editore Hunan Fine Arts Publishing House in collaborazione con Casa Artusi grazie al sostegno della Regione Emilia-Romagna, Comune di Forlimpopoli, Ambasciata d’Italia a Pechino, Istituto Italiano di Cultura di Pechino, AIFE /Filiera Italiana Foraggi.
Traduzione del libro a cura del professore Wen Zheng, responsabile del Dipartimento di lingua italiana della Beijing Foreign Studies University
![](/upload/image/a/f/d/a2c1095db76da603774b7f434614bc0222a2e88c_m.png)
Edizione francese 2023
La science en cuisine et l’art de bien manger, dans cette édition les spécialistes de la cuisine italianne Alessandra Pierini et Stéphane Solier ont eu à coeur de proposer une nouvelle traduction de cette bible culinaire transalpine. Préface d'Alberto Capatti Année de parution: 2023. Editeur : Les Editions de l'Epure. Fabriqué en France
![](/upload/image/9/4/f/38f5dee640f34e9a21f956f6a6956fef0ed3d296_m.png)
Edizione Tedesca 2022
![](/upload/image/7/9/6/b02a9613f21bfeccba35e2ad7e0ea5847b9b10ca_m.jpg)
Edizione Portoghese
2021
A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos” - Pellegrino Artusi Edizione portoghese.
Traduzione di Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, In riga edizioni, 2021
![](/upload/image/4/2/6/cc0e47ca912f91ab0eedcea8eff0445b5656d9fa_m.jpg)
Edizione Giapponese
2020
Titolo: イタリア料理大全-厨房の学とよい食の術 (Italia Ryouri Taizen: Chubou no Gaku to yoi Shoku no Sube)
Di: ペッレグリーノ・アルトゥージ (Pellegrino Artusi);
A cura di: 工藤裕子監訳 (Kudo Hiroko Kanyaku)
Prefazione per edizione nipponica I & II: 日本語版への序文Ⅰ アルベルト・カパッティ (Nihongo-ban he no Jyobun I Alberto Capatti) 日本語版への序文Ⅱ ライラ・テントーニ (Nihongo-ban he no Jyohun II Laila Tentoni)
Casa Editrice: 平凡社 (Heibonsha)
Pubblicazione della prima edizione : 2020年7月初版刊行 (2020 nen 7 gatsu Syohan Kankou) : Luglio 2020
![](/upload/image/b/b/4/d8e3419bf9567ba67255e9bba747d4a665862911_m.jpg)
Edizione Polacca
2017
Włoska sztuka dobrego gotowania / Pellegrino Artusi; tłumaczenie: Małgorzata Jankowska Buttitta, Tessa Capponi Borawska / przedmowa: Tessa Capponi Borawska / Ed. MUZASA, Novembre 2017
![](/upload/image/f/0/9/9cce63cf6a5441a77015a7851a1f70bbbab0899b_m.jpg)
Edizione Francese
2016
La science en cuisine et l’art de bien manger / Pellegrino Artusi; traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli e Lise Chapuis; Préface d’Alberto Capatti, ACTES SUD, Sept. 2016
![](/upload/image/6/4/0/f2b6d5b25d31b0c39cab0d3ea49f77b745cc7541_m.jpg)
Edizione Inglese
2011
Exciting food for southern types / Pellegrino Artusi. – London : Penguin books, 2011
![](/upload/image/3/9/2/64189bc116bc2c5bd11650882fe92417755db89a_m.jpg)
Edizione Brasiliana
2009
A ciência na cozinha e a arte de comer bem / Pellegrino Artusi; trad. di Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira. – Itu (Brazil): Associaçao emiliano romagnola bandeirante, 2009.
![](/upload/image/7/e/6/a1b409e689d0b168679a1b3c942498d65f80545d_m.jpg)
Edizione Spagnola
2004
La ciencia en la cocina y el arte de comer bien: manual practico para las familias (790 recetas) y en aoendice: la cocina para los estomagos delicados / Pellegrino Artusi; coordinacion editorial: Maria Cristina Turchi, Loris Romagnoli; traductores: Maurizio Fabbri [et al.]; introduccion y edicion de Maurizio Fabbri – Martorano di Cesena: Arci solidarieta cesenate, 2004.
![](/upload/image/c/a/b/37dc5bda4fa6fb964ed966491756fef397052c44_m.jpg)
Edizione Inglese
2003
Science in the Kitchen and the Art of Eating Well / Pellegrino Artusi; foreword by Michele Scicolone; introduction by Luigi Ballerini; translated by Murtha Baca and Stephen Sartarelli. – Toronto [University of Toronto Press, 2003.]
![](/upload/image/b/f/f/252b6bea192c31dc7fa19df043f7d46397242f20_m.jpg)
Edizione Francese
2002
![](/upload/image/f/e/3/1cab01132976e3add3106a227b71d8c192024c72_m.jpg)
Edizione Tedesca
1998
![](/upload/image/4/5/0/980770ee6eacdc8d6ff139784b90e1362edf4417_m.jpg)
Edizione Inglese
1997
![](/upload/image/e/9/4/53b5d49f765bbbd11a7c7409cf3c17246371621d_m.jpg)
Edizione Olandese
1996
![](/upload/image/d/b/a/872cbf6e4e85348b117b327a5d055bfffd9cf8a3_m.jpg)
Edizione Inglese
1996
![](/upload/image/2/7/1/abc9f6f0e2cda81909ba8c4ad4f312d66c5a3c2d_m.jpg)
Edizione Tedesca
1982
![](/upload/image/6/6/4/a0f2ae3973d6e3abd2a81278a31d20ad40c0b2eb_m.jpg)
Edizione Inglese
1975
![](/upload/image/9/2/1/f22d38c1277e8b3e3d6c484baaaaf985d743e195_m.jpg)