Casa Artusi a Homo Faber Venezia per ALMA

Si sta svolgendo proprio in questa settimane Homo Faber l'importante manifestazione culturale dedicata all'alto artigianato organizzata dalla Michelangelo Foundation a Venezia l'iniziativa di livello internazionale si pone l'obiettivo di celebrare i mestieri d'arte e di fare conoscere e dare visibilità ai maestri artigiani

Con l'occasione ALMA, La Scuola internazionale di cucina ha invitato Casa Artusi a presentare la propria attività e il proprio bagaglio culturale legato all'atto pratico del 'fare con mano' la pasta fresca in compagnia di una Marietta dell'Associazione Mariette nel palinsesto dedicato all'eccellenze della gastronomia italiana

Il 21 aprile Casa Artusi ha portato il proprio saper-fare e la propria identità a Homo Faber dando la possibilità a diversi turisti, visitatori dell'esposizione e ai giovani Ambassador della Michelangelo Foundation di vedere da vicino l'arte pratica del fare la pasta fresca fatta a mano tirata al mattarello, una vera e propria operazione di artigianato anche questa, come lo è in fin dai conti tutta la cucina domestica

I partecipanti negli spazi di ALMA all'interno della magnifica cornice della Fondazione Giorgio Cini nell'Isola di San Giorgio a Venezia hanno potuto mettere le mani in pasta ed esercitarsi nella chiusura di qualche formato di pasta ripiena della via Emilia, perchè anche e soprattutto in queste occasioni Casa Artusi porta in alto la bandiera della cucina emiliano-romagnola facendola conoscere letteralmente a tutto il mondo

Un grazie sincero e di cuore ad ALMA con la quale è avviato un percorso di lavoro che ci vede vicini nella promozione della cultura gastronomica italiana d'eccellenza, cucina di casa e cucina professionale, insieme, così come deve essere