Casa Artusi a Cheese Bra (CN)

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Pellegrino Artusi si conferma ambasciatore delle eccellenze enogastronomiche della #foodvalley a Cheese Bra (CN) dove Casa Artusi per la Regione Emilia-Romagna ha raccontato e promosso alcune delle ricette di pasta ripiena che si incontrano lungo la #viaemilia da Piacenza fino a Rimini toccando i diversi formaggi di questi territori che sono i protagonisti dei ripieni nei giorni di festa proprio come ci ricorda La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene

Sabato 18 settembre e domenica 19 settembre alle ore 15:00 presso lo stand del Consorzio Parmigiano Reggiano si sono tenuti due momenti di divulgazione e approfondimento sui prodotti e sulle ricette della Regione Emilia-Romagna partendo dai consigli presenti nel manuale artusiano. Casa Artusi ha potuto celebrare l'importanza di Pellegrino Artusi e del metodo artusiano sottolineando ancora una volta il forte legame che c'è tra cibo e cultura per questa terra: l'Emilia-Romagna. Al suo fianco una Marietta che ha potuto condividere con i presenti il proprio saper-fare pratico e la propria esperienza domestica nel far la sfoglia fatta a mano e diversi formati di pasta ripiena.

Pellegrino, di nome e di fatto, nasce a Forlimpopoli proprio lungo la via Emilia, e ancora oggi porta il bello ed il buono della cucina di casa nel mondo, tanto da divenire simbolo e garanzia di qualità e buon gusto che sono le parole d'ordine della cucina emiliano-romagnola e quindi anche dalla cucina italiana.

Casa Artusi continua a impegnarsi per la Regione Emilia-Romagna nella promozione delle eccellenze #madeinER in Italia e nel mondo e nel far cultura enogastronomica partendo dalle storie di cucina del nostro amato Artusi.