Iscrizioni chiuse
Passatelli
- Data
- 27/11/2021 14:30-16:30
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
“Si chiamano
passatelli perché prendono la forma loro speciale passando a forza dai buchi di
un ferro fatto appositamente, poche essendo le famiglie in Romagna che non
l’abbiano” scrive Pellegrino Artusi ne La scienza in cucina e l’arte di mangiar
bene. E in effetti non c’è casa di una nonna in Romagna che non abbia il ferro
per fare i passatelli (e’ fer di pasaden)
Che siano in
brodo come vogliono i rigoristi della tradizione o che siano asciutti, questa è
una delle minestre più iconiche del territorio romagnolo e della cucina di
casa.
Prepariamo la
personale e autentica versione della ricetta della Marietta Carla Marietta dell’Associazione
Mariette di Forlimpopoli, in compagnia di un giovane gastronomo con cui la
Marietta dialogherà in cucina per scoprire curiosità e approfondimenti su una
ricetta di casa
Cosa faremo?
Riviviamo o
scopriamo l’esperienza di quando una mamma o una nonna trasmettono il loro
saper-fare pratico in cucina ascoltando le parole e la storia personale delle
Mariette di Forlimpopoli
Cuciniamo in
diretta, passo dopo passo, la ricetta personale della Marietta oppure se
preferite si può semplicemente ascoltare, prendere qualche appunto, e replicare
in un secondo momento
Come
funziona?
Quota
individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)
Con una sola
quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso
dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con le mariette,
gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti il più
possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!
La strumentazione
di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse inquadrature e focus
dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione e si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e la registrazione video per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del
corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici.
VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
"Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilita' alimentare"
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