Iscrizioni chiuse
Le lasagne della Marietta Nadia
- Data
- 24/04/2021 14:30-16:30
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 30
Per cucinare in diretta insieme
all’Associazione delle Mariette di Forlimpopoli
Trascorriamo un
momento in cucina insieme per allenare la pratica e metterci all’ascolto di
storie che hanno il sapore di casa. Chi ha provato quella sensazione di avere
al proprio fianco una mamma o una nonna che gli ha insegnato una ricetta di
famiglia, sa cosa intendiamo quando parliamo di cucina di casa! Chi non l’ha
provato è sempre più curioso di vivere quest’esperienza.
Questa volta è il turno della Marietta
Nadia che in diretta con un giovane gastronomo di Casa Artusi preparerà la sua
personale e autentica ricetta della lasagna! Ovviamente fatta di sfoglia verde
e intervallata negli strati da besciamella e ragù!
Cosa faremo?
Ascoltiamo la storia personale in cucina
della Marietta Nadia tra cui i suoi principali ricordi su questa ricetta
Approfondiamo l’affascinante mondo della
sfoglia fatta a mano tirata al mattarello con qualche nozione storica sulle
lasagne!
Cuciniamo insieme, passo dopo passo, e
prepariamo una bella pirofila di lasagne verdi! Per motivi di tempo, siccome
alcune preparazioni come il ragù richiedono tempi di cottura prolungati,
verranno preparati in anticipo! Ma non temete, vi forniremo tutte le
informazioni necessarie per avere tutto pronto al momento del corso! Oppure se
preferite potete seguire e replicare a casa in un secondo momento.
Di cosa hai bisogno?
Al momento dell’iscrizione e una volta
completato il pagamento riceverai via mail la dispensa con la ricetta e
l’elenco della strumentazione di cucina necessaria, gli approfondimenti su
Pellegrino Artusi e Casa Artusi, il Decalogo della cucina artusiana le
istruzioni per partecipare alla diretta dalla Scuola di cucina.
La quota di 20 euro (a collegamento)
permette con un solo collegamento a tutta la famiglia, amici, conviventi o
congiunti di partecipare e interagire in simultanea con la Scuola di cucina. Non
si tratta infatti di una semplice videoricetta perché la strumentazione tecnica
di regia permette un’ottima visualizzazione di tutti i passaggi con focus da
diverse angolature, così come la condivisione di foto e video durante il corso.
Inoltre il numero massimo di partecipanti garantisce una buona interazione e
che ognuno possa essere seguito passo dopo passo!
Al termine della diretta si riceve
l’attestato di partecipazione e la replica del video per rivederla ogni volta
che si vuole…
Per approfondire il tema leggi l'articolo dei nostri esperti di Casa Artusi cliccando qui (Approfondimenti)
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