Iscrizioni chiuse
Le conserve
- Data
- 14/09/2021 20:30-22:00
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
Lasciandoci la
bella stagione alle spalle bisogna approfittare del tempo, guardare al futuro e
conservare quanto il territorio ci ha donato nei mesi estivi. Le
conserve nascono proprio per questo motivo: preservare, assicurarsi il futuro e
fermare nel tempo quanto di più buono possibile.
Cosa
impariamo?
Scopriamo il
mondo delle conserve e dell’ortofrutta mettendo l’accento sulla località e la
stagionalità dei prodotti. Affrontiamo il tema della produzione biologica di
frutta e verdura e impariamo a valorizzarne il gusto con particolari e semplici
accostamenti che ben si prestano a diventare le conserve per la nostra
dispensa futura.
La Maestra di cucina Monica Campagnoli, Tortellini&Co, scrittrice, divulgatrice e consulente gastronomica, si definisce una cuoca di casa che grazie ai suoi profili social, al suo sito e al suo lavoro di divulgazione promuove la cultura del cibo raccontando curiosità e approfondimenti storici legati alle ricette della sua terra d'origine: la Romagna!
Le ricette:
- Confettura espressa di Pesca e Nettarina di Romagna IGP con scaglie di cioccolato, da consumare al momento quando si ha poca frutta a disposizione ma ci si vuole concedere il piacere di una confettura
- Giardiniera di verdure locali con Pera dell'Emilia-Romagna IGP, ottimo accompagnamento per carni e pesce, antica ricetta romagnola
- Salsa di pomodoro n.125 di Pellegrino Artusi, senza lunghe cotture, in pochi e semplici passaggi
Durante il
webinar oltre alla preparazione di una ricetta insieme, passo dopo passo, e
all’esecuzione di altri consigli, suggerimenti e ricette si avrà modo di
ascoltare un’autentica testimonianza di una produttrice di frutta e verdura
locale aderente alla rete Associazione donne dell’ortofrutta per parlarci del
proprio lavoro in campo.
Come
funziona?
Quota
individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)
Con una sola
quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso
dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con i maestri di
cucina, gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti
il più possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca QUI sulla nostra bottega online!
La
strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse
inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al
meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta
confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del corso
saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici
Iscrizioni chiuse