Iscrizioni chiuse - Confermato

La Sfoglia di una volta

Corso Pratico

Data
09/04/2022 09:00-17:00
Stato
Iscrizioni chiuse - Confermato
Prezzo
120,00 €
Minimo partecipanti
10
Massimo partecipanti
14

Corso Pratico

INTERA GIORNATA in collaborazione con l'Associazione delle Mariette. Corso dedicato alla pasta fresca fatta a mano in Emilia-Romagna con introduzione culturale sul ruolo della pasta e delle minestre nel manuale di Pellegrino Artusi. Approfondimento sulle materie prime utilizzate, sui diversi ripieni e sul percorso ideale lungo la via Emilia della diversità di casa in casa con testimonianze del territorio locale.

Come funziona?

Dimostrazione della preparazione:

- Realizzazione dell’impasto partendo da sole uova e farina di grano tenero tipo 0 da filiera locale

- Tirare rigorosamente al mattarello la sfoglia

- Approfondimento su alcuni ritagli di pasta

- Confezionamento dei diversi ritagli di pasta fresca e di pasta ripiena

A seguire ogni partecipante nella propria postazione individuale viene accompagnato e seguito da una propria Marietta tutor rivivendo l’emozione di quando una mamma o una nonna insegnano a cucinare

- Si impasta la sfoglia

- Si tira al mattarello

- Si confezionano i diversi ritagli di pasta (garganelli, maltagliati, tagliolini, pappardelle e tagliatelle belle lunghe come richiesto dall’Artusi) e si farciscono diverse paste ripiene (ravioli alle erbette e ricotta e i cappelletti all’uso di Romagna n.7 di Pellegrino Artusi)

Ogni partecipante è seguito da una sua Marietta tutor durante tutto il corso e può essere aiutato da una Maestra di sfoglia

Pausa pranzo con un piccolo momento di degustazione nel Refettorio di Casa Artusi in accompagnamento a un condimento preparato dai nostri Maestri di cucina!

Al termine del corso ogni partecipante può portare a casa quanto preparato con le proprie mani! In omaggio il grembiule su tela stampata romagnola di Casa Artusi e una piccola dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso di cucina

Quota individuale di partecipazione euro 120 pranzo incluso!


IMPORTANTE: 

Il corso viene confermato al raggiungimento di minimo 10 iscrizioni nel rispetto delle norme di legge a tutela della salute pubblica. Al momento dalla conferma del corso vi comunicheremo le modalità di accesso e le semplici ma efficaci regole a tutela della vostra salute che ci permetteranno una serena e piacevole esperienza in cucina!

Per partecipare è richiesto di essere in possesso di Super Green Pass valido - ottenuto a seguito di ciclo completo vaccinale e/o guarigione.

Iscrizioni chiuse - Confermato