Posti disponibili

La piadina romagnola

Corso Pratico

Data
10/11/2022 20:00-22:30
Stato
Posti disponibili
Prezzo
60,00 €
Minimo partecipanti
10
Massimo partecipanti
14
Chiusura iscrizioni

Corso Pratico

In collaborazione con l'Associazione delle Mariette 

Corso dedicato alla Piadina Romagnola fatta a mano: da “cibo dei Romagnoli” come scrive Giovanni Pascoli ad uno dei più noti street food contemporanei!

Introduzione storica e culturale sulla preparazione e su cosa rappresenta la piadina per la cucina romagnola. Approfondimenti sulle materie prime utilizzate: i diversi tipi di farina utilizzati in passato e oggi, lo strutto di Mora romagnola Presìdio Slow Food, sale dolce di Cervia nel mentre che si osserva la dimostrazione della preparazione e la cottura sulle autentiche teglie in argilla di Montetiffi, manufatti artigianali del nostro territorio.

A seguire ogni partecipante, nella propria postazione completamente attrezzata, seguito da una propria Marietta, impasta 1kg di farina di grano tenero di tipo 1 da grani provenienti da filiera locale, tira rigorosamente al mattarello la piadina e vive l’esperienza di cuocere le proprie piadine sulle teglie in argilla.

Al termine del corso ogni partecipante porta a casa le proprie piadine ma solo dopo un primo piccolo assaggio di piadina calda in abbinamento allo Squacquerone di Romagna DOP del Caseificio Mambelli (partner tecnico) 

In omaggio il grembiule su tela stampata romagnola di Casa Artusi e una piccola dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso di cucina

Quota individuale di partecipazione euro 60

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