Iscrizioni chiuse - Confermato

La Piadina romagnola

Corso Pratico

Data
03/05/2022 20:00-22:30
Stato
Iscrizioni chiuse - Confermato
Prezzo
60,00 €
Minimo partecipanti
10
Massimo partecipanti
12

Corso Pratico

In collaborazione con l'Associazione delle Mariette. Corso dedicato alla Piadina Romagnola fatta a mano: da “cibo dei Romagnoli” come scrive Giovanni Pascoli ad uno dei più noti street food contemporanei!

Introduzione storica e culturale sulla preparazione e su cosa rappresenta la piadina per la cucina romagnola. Approfondimenti sulle materie prime utilizzate: i diversi tipi di farina utilizzati in passato e oggi, lo strutto di Mora romagnola Presìdio Slow Food, sale dolce di Cervia nel mentre che si osserva la dimostrazione della preparazione e la cottura sulle autentiche teglie in argilla di Montetiffi, manufatti artigianali del nostro territorio.

A seguire ogni partecipante, nella propria postazione completamente attrezzata, seguito da una propria Marietta, impasta 1kg di farina di grano tenero di tipo 1 da grani provenienti da filiera locale, tira rigorosamente al mattarello la piadina e vive l’esperienza di cuocere le proprie piadine sulle teglie in argilla.

Al termine del corso ogni partecipante porta a casa le proprie piadine ma solo dopo un primo piccolo assaggio in abbinamento allo Squacquerone di Romagna DOP

In omaggio il grembiule su tela stampata romagnola di Casa Artusi e una piccola dispensa con le ricette e gli approfondimenti del corso di cucina

Quota individuale di partecipazione euro 60

Vuoi regalare questo corso a qualcuno? Clicca qui sulla nostra bottega online - sezione buoni regalo!

Il corso viene confermato al raggiungimento di minimo 10 iscrizioni e SOLO SE le disposizioni di legge in vigore al momento del corso nella Regione Emilia-Romagna e la provincia di Forlì-Cesena lo consentono.

Al momento della conferma del corso vi comunicheremo le modalità di accesso e le semplici ma efficaci regole a tutela della vostra salute che ci permetteranno una serena e piacevole esperienza in cucina!

Per partecipare è richiesto di essere in possesso di Super Green Pass valido - ottenuto a seguito di ciclo completo vaccinale e/o guarigione.

Iscrizioni chiuse - Confermato