Posti disponibili

La cucina del Nord Italia

Corso Webinar

Data
05/10/2022 20:00-21:30
Stato
Posti disponibili
Prezzo
20,00 €
Minimo partecipanti
10
Massimo partecipanti
25
Chiusura iscrizioni

Corso Webinar

La cucina di casa italiana è un mosaico di pratiche sociali e culturali per la sua vocazione fortemente radicata nel locale che la rende una cucina eterogenea e per questo identitaria a livello nazionale.

Artusi ebbe l’intuizione di scommettere proprio sulle diversità delle cucine di casa, di non omologarle e di restituirne le singole identità per mettere un’Italia intera seduta alla stessa tavola.

Con la Scuola di cucina di Casa Artusi tre appuntamenti dedicati alle bellezze enogastronomiche delle tavole italiane: nord centro e sud Italia, per scoprire storie, ricette e curiosità legate al nostro Bel Paese in cucina.

Scopriamo e prepariamo insieme passo dopo passo tre ricette fortemente evocative e identitarie per la cucina del nord Italia, un menu di tre portate con approfondimenti che prendono spunto dalle ricette del manuale ‘La Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene’ di Pellegrino Artusi

Con chi?

Alessia Morabito, originaria della Maremma impara l’attitudine alla cultura gastronomica tradizionale che parte dalle case delle vecchie massaie e dai loro racconti per restituirla con affetto e rispetto. Curiosa, poliedrica e mai stanca oggi in Emilia gestisce il tempo tra collaborazioni continuative e temporanee, consulenze, didattica e ricerca riuscendo a conciliare i bisogni e gli interessi professionali con la passione per la musica.


Quota individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)

Con una sola quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con le mariette, gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti il più possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.

Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare ai quattro webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!

Vuoi regalare questo corso a qualcuno? Clicca qui sulla nostra bottega online - sezione buoni regalo!

Informazioni tecniche

La strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al meglio il tutto.

Al momento dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si vuole.

Il giorno del corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed evitare che ci siano problemi tecnici