Iscrizioni chiuse
Il risotto
- Data
- 20/10/2021 20:30-22:00
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
Il riso,
alimento base per miliardi di persone, cibo più consumato al mondo, riveste un
ruolo speciale anche sulle nostre tavole. L’importanza dei risotti nel
patrimonio gastronomico italiano è indiscussa, eppure quanto conosciamo questo
prodotto?
Cosa
impariamo?
Scopriamo le
principali categorie di riso e i diversi impieghi in cucina. Qual è l’ideale
per un buon risotto? Impariamo i segreti per una buona base del risotto e la
tostatura del riso. Come si fa mantecare al meglio il risotto? Cosa significa
riso all’onda? Come usare il riso anche in altre preparazioni.
Durante il webinar oltre alla preparazione di una ricetta insieme, passo dopo passo, e all’esecuzione di altri consigli, suggerimenti e ricette in cui utilizzare il riso, si avrà modo di approfondire le caratteristiche di questo prodotto ascoltando la testimonianza di un produttore locale
Quali ricette?
Riso alla cacciatora n.43 di Pellegrino Artusi
Riso al salto con verdurine autunnali #nospreco #stagione
Budino di riso n.662 di Pellegrino Artusi
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!
La
strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse
inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al
meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta
confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del
corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici
Iscrizioni chiuse