Posti disponibili

I primi piatti

Corso Webinar

Data
24/04/2021 11:00-12:30
Stato
Posti disponibili
Prezzo
25,00 €
Minimo partecipanti
10
Massimo partecipanti
20
Chiusura iscrizioni

Corso Webinar


Per cucinare insieme ai Maestri di cucina di Casa Artusi in diretta dalla Scuola di cucina!

Nella cucina italiana il primo piatto ha un posto speciale perché ci rappresenta nel mondo e perché ci ricorda casa, i momenti di festa e dello stare insieme. In romagnolo “minestre” a indicare il ristoro che queste pietanze rappresentano per le persone. Dalla pasta agli gnocchi, dalle crespelle alle lasagne, l’elenco potrebbe essere lunghissimo. Ripercorriamo i principali primi piatti italiani e scopriamo quali segreti portano con sé in cucina.


Con chi?

Con uno dei Maestri di cucina di Casa Artusi prepariamo i principali primi piatti della tradizione gastronomica italiana.

Insieme un esperto di Casa Artusi dialoga con il Maestro di cucina durante il webinar.


Cosa impareremo?

Impariamo i primi piatti base della cucina italiana

Come fare gli gnocchi di patate, quali sono gli elementi base di questa ricetta e le dosi perfette

Come preparare le lasagne alla bolognese e quindi le due salse che le compongono: ragù e besciamella

Con la sfoglia delle lasagne si possono preparare anche delle crespelle. Cannelloni, fagottini o triangolini, il tutto farcito e ricoperto prima di essere messo in forno


Perché iscriversi?

Quota individuale di partecipazione euro 25 (a collegamento)

La quota permette a tutta la famiglia di partecipare a una diretta dalla Scuola di cucina di Casa Artusi con possibilità di interagire simultaneamente con il Maestro di cucina per dubbi, curiosità o approfondimenti.

Non si tratta di una semplice videoricetta perché la strumentazione di regia della nostra Scuola permetterà a tutti i partecipanti una perfetta visuale di tutti i passaggi di esecuzione con focus dettagliati e zoom continui da due angolazioni diverse.

Un massimo di partecipanti garantisce a chi segue il webinar di non essere un utente che si limita a guardare un corso ma un partecipante attivo che viene seguito e che può confrontarsi con i presenti in Scuola di cucina.

Inoltre, si riceve, in anticipo via mail, la dispensa delle ricette, con gli ingredienti e le strumentazioni necessarie, approfondimenti su Pellegrino Artusi e il Decalogo della cucina artusiana.

Dopo il corso verrà rilasciato via mail l’attestato di partecipazionee la registrazione del webinarper rivederlo ogni volta che si vuole.

Casa Artusi promuove la pratica in cucina senza rinunciare ad arricchire i corsi di contributi teorici, approfondimenti sulla filosofia artusiana e curiosità sulle principali tendenze contemporanee.


Come funziona un webinar?

Per partecipare è sufficiente cliccare sul link ricevuto via mail una volta confermata l’iscrizione. Via mail si ricevono anche poche e semplici istruzioni su come collegarsi alla diretta.

Il collegamento inizia 15 minuti prima dell’inizio del corso e il personale di Casa Artusi sarà lieto di accogliervi per garantire che nessuno abbia difficoltà o problemi tecnici.

Questo webinar possiamo riproporlo per te, per la tua famiglia e per il tuo gruppo di amici! Contattaci!