Iscrizioni chiuse
Grani antichi e pasta madre
- Data
- 10/12/2021 21:00-22:30
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
La riscoperta
del territorio ha riportato al centro dell’attenzione il concetto di
biodiversità valorizzando sempre più in cucina l’utilizzo di materie prime
alternative, meno convenzionali e di cui si rischia di perderne l’uso. La
Romagna è un bacino molto ricco per il patrimonio e la ricchezza di
biodiversità di grani (sempre meno) antichi
Cosa
impariamo?
Scopriamo che
impieghi è meglio seguire per determinate farine ottenute da grani antichi e
l’importanza di un utilizzo di farine prodotte a livello locale. Impariamo come
leggere l’etichetta di un pacchetto di farina, cosa significa raffinato
e come sono classificate le principali farine in commercio. Valorizziamo la
qualità della biodiversità locale scoprendo nuove quanto antiche
ricette. Approfondiamo il tema della pasta madre e della ricchezza e
dell’importanza microbica dei lieviti per i sistemi locali.
Durante il
webinar oltre alla preparazione di una ricetta insieme, passo dopo passo, e
all’esecuzione di altri consigli, suggerimenti e ricette, si avrà modo di vedere
come prepararsi il proprio lievito madre e come allevarlo in casa propria.
Inoltre si potrà approfondire il tema ascoltando un’autentica testimonianza di
un produttore, di un molino locale, sul loro lavoro di filiera
Come
funziona?
Quota
individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)
Con una sola
quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso
dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con i maestri di
cucina, gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti
il più possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!
La
strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse
inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al
meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta
confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del
corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici
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