Iscrizioni chiuse
Carni bianche
- Data
- 09/11/2021 20:30-22:00
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
Oggi sempre più
persone sono attente alla qualità del cibo e in questo la carne ricopre
un ruolo fondamentale. La ricerca di qualità, sostenibilità e località sono
centrali nel settore delle carni. Impariamo quindi come valorizzare al meglio
la carne di prossimità, come le carni da cortile e le carni bianche con ottimi
abbinamenti e impieghi in cucina.
Con chi?
Il Maestro di cucina Giorgio Clementi, dell'Osteria dei Frati a Roncofreddo, piccolo borgo sulle colline romagnole fra Rimini e Cesena. Stagionalità, tradizione e contemporaneità, queste le tre parole chiave della filosofia dell’Osteria che Giorgio guida con Valentina Grandotti dal 2012 iniziando così la loro avventura guidati dalla ricerca delle materie prime e dall’attenzione alle piccole produzioni del territorio, proiettati verso la rilettura di piatti familiari e della tradizione, in perfetta sintonia e filosofia con Slow Food, anche per questo l’Osteria è parte dell’Alleanza dei cuochi
Interverrà Stefano Tozzi, allevatore locale che cura l'allevamento del pollo romagnolo, una razza autoctona da allevamento estensivo, molto rustico, con un tempo di crescita molto lungo e per questo motivo si rischiava l'estinzione della razza. Inoltre sarà presente Lia Cortesi, Slow food Emilia-Romagna, da anni sensibile e attiva su queste tematiche
Le ricette del Maestro Clementi:
- Pollo, radicchio all'alchermes e arancio
- Ragù di coniglio e cavolo nero
- Quaglia e cavolo rapa al forno
Cosa
impariamo?
Valorizziamo la
qualità delle diverse carni bianche con i giusti abbinamenti e le giuste
tecniche di cottura a seconda della carne scelta. Scopriamo come trattare
questi prodotti e approfondiamo il tema della sostenibilità delle carni e dell’importanza
di un consumo locale
Durante il
webinar oltre alla preparazione di una ricetta insieme, passo dopo passo, e
all’esecuzione di altri consigli, suggerimenti e ricette, si avrà modo di approfondire
il tema ascoltando un’autentica testimonianza di un avicoltore locale sul
proprio lavoro in campo
Come
funziona?
Quota
individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)
Con una sola
quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso
dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con i maestri di
cucina, gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti
il più possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!
La
strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse
inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al
meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta
confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del
corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici
Iscrizioni chiuse