Iscrizioni chiuse
Cappelletti all'uso di Romagna - Speciale Natale
- Data
- 21/12/2021 20:30-22:00
- Stato
- Iscrizioni chiuse
- Prezzo
- 20,00 €
- Minimo partecipanti
- 10
- Massimo partecipanti
- 25
Il cappelletto
è il re del Natale romagnolo. Ogni casa di Romagna porta a tavola il giorno di
Natale un piatto fumante di cappelletti in brodo. Chi li fa di magro, chi mette
un po’ di carne, chi usa il Parmigiano Reggiano DOP e chi verso l’entroterra
usa il pecorino. Alcuni li arricchiscono con profumi e spezie secondo il
proprio gusto, proprio come suggerisce Pellegrino Artusi nella ricetta n.7 del
suo Manuale.
Festeggiamo
simbolicamente il Natale entrando nella casa di una Marietta dell’Associazione
Mariette di Forlimpopoli, in compagnia di un giovane gastronomo con cui la
Marietta dialogherà in cucina per scoprire curiosità e approfondimenti sulla
ricetta di casa
Cosa faremo?
Riviviamo o
scopriamo l’esperienza di quando una mamma o una nonna trasmettono il loro
saper-fare pratico in cucina ascoltando le parole e la storia personale delle
Mariette di Forlimpopoli
Cuciniamo in
diretta, passo dopo passo, la ricetta personale della Marietta oppure se
preferite si può semplicemente ascoltare, prendere qualche appunto, e replicare
in un secondo momento
Come
funziona?
Quota
individuale di partecipazione euro 20 (a collegamento)
Con una sola
quota d’iscrizione possono partecipare una o più persone con lo stesso
dispositivo e si ha la possibilità di interagire in diretta con le mariette,
gli esperti per dubbi, curiosità e approfondimenti, ed essere seguiti il più
possibile dato un numero massimo di partecipanti al webinar.
Vuoi sostenere le attività della Fondazione Casa Artusi? A soli 50 euro puoi iscriverti e partecipare a quattro dei webinar programmati nel calendario della Scuola di cucina con i Maestri di cucina di Casa Artusi. Per scoprire di più clicca qui sulla nostra bottega online!
Vuoi regalare questo corso a qualcuno? Clicca qui sulla nostra bottega online - sezione buoni regalo!
La
strumentazione di regia permette un’ottima visualizzazione con diverse
inquadrature e focus dettagliati sull’esecuzione della ricetta per seguire al
meglio il tutto.
Al momento
dell’iscrizione si riceve una comunicazione di avvenuta iscrizione, una volta
confermato il corso, si può procedere con il versamento della quota
d’iscrizione. Pochi giorni prima del corso si riceve via mail il link alla
piattaforma per partecipare, l’elenco degli ingredienti, degli utensili, la
dispensa con le ricette, gli approfondimenti e il decalogo della cucina
artusiana. Al termine del corso vi verrà inviato l’attestato di partecipazione
e il video con la replica della diretta per rivederla ogni volta che si
vuole.
Qualora non
abbiate mai utilizzato una piattaforma webinar la segreteria di Casa Artusi è
disponibile a seguirvi, previo appuntamento, passo dopo passo, per il corretto
funzionamento sui vostri dispositivi.
Il giorno del
corso saremo online già 15 minuti prima dell’orario indicato per accogliervi ed
evitare che ci siano problemi tecnici
Iscrizioni chiuse