Dalla nostra Bottega

Categoria
Corsi personalizzati

Pani di Romagna

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Descrizione

Corso pratico di cucina 

Piadina romagnola fatta a mano e crescioni! Da cibo nazionale dei romagnoli, come scriveva il Pascoli, ai più noti street food contemporanei.

Il Maestro di Cucina prepara, rigorosamente a mano, l'impasto con farina di grano tenero tipo 1 (poco raffinata) da filiera corta 100% grani locali, acqua, strutto di Mora Romagnola Presìdio Slow Food e sale dolce di Cervia, lo "tira" (stende) con il mattarello e poi la cottura sulle autentiche teglie in argilla di Montetiffi, manufatti del nostro territorio. 

A seguire ogni partecipante, nella propria postazione completamente attrezzata, impasta, tira, farcisce, cuoce ed infine, se gradito, degusta con un calice di vino la piadina con lo Squacquerone di Romagna DOP ed i crescioni alle erbe!

Al termine ogni partecipante porta a casa propria quanto preparato durante il corso! 

Corso pratico di cucina
Durata 2,5 ore circa
65 per persona (minimo 2 persone) IVA 22% inclusa


Dispensa con le ricette e un grembiule fatto a mano in tela stampata romagnola della Stamperia Pascucci 1826 in omaggio


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