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Didattica

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La Scuola di Cucina di Casa Artusi è un’aula (6 m x 23 m) completamente attrezzata per corsi di cucina dimostrativi e pratici. La Cucina si presenta sia in versione dimostrativa con possibilità di 30 posti a sedere, sia in versione pratica con la possibilità di 20 postazioni operative. Dispone di due piattaforme: una nella parte dimostrativa e l’altra al centro cucina.

Per una migliore visione delle fasi operative, dispone di 2 telecamere e 3 monitor distribuiti sulle piattaforme con possibilità di scegliere la visione preferita. I 3 monitor sono altresì collegati a lettore DVD.

Dispone inoltre dell’impianto diffusione audio e di Head Set per i Maestri di Cucina.

Entrambe le piattaforme sono dotate di cuocipasta, friggitrice di diversa capienza, fry top elettrici e piastre di cottura elettriche.

La versione pratica si avvale di 20 postazioni autonome (2 piastre di cottura, un lavello, un piano lavoro, cassetto attrezzi e mobiletto con anta scorrevole).

Per i corsi in videoconferenza la Scuola dispone di due inquadrature video, una frontale alla postazione dimostrativa e una dall'alto, un mixer di regia audio-video per permettere la condivisione di diverse inquadrature e di diverso materiale grafico.

Gli oggetti compresi nelle singole postazioni sono:
un tagliere in plastica cm60x40; tagliere in legno e mattarello; frusta nylon; frusta antiaderente piatta; forchettone a due punte acciaio; cucchiaio in nylon; spatola per alimenti acciaio; pinza per alimenti; grattugia; mestolo cm 9 nylon; dosatore per salse; rotelle tagliapasta; trinciapollo; forbici; coltello per pasta; coltello per arrosto; coltello da cucina; coltello per verdure; coltello spelucchino; mestolo acciaio; scavino; spatola per frittata; colino; pennello silicone; pelapatate; pressapatate; batticarne; affettaformaggio; apriscatole; spatola in silicone media; spatola in silicone grande; passabrodo 18 cm; schiumarola; macinapepe; macinasale; linea Gastrolux: padella bassa 20,24,26, 32 cm;

tegame basso due manici 24 cm; casseruola alta 20cm; pentola 26 cm.

A disposizione dell’aula:

  • 2 forni combinati contenenti 6 teglie ciascuno
  • 1 forno a cottura tradizionale 1 forno a microonde
  • 2 frigoriferi a colonna
  • 2 abbattitori
  • 1 lavastoviglie
  • 1 affettatrice
  • 1 planetaria
  • 1 tritacarne
  • 1 cutter
  • 1 bilancia elettronica robot di varia tipologia per spremere e centrifugare, impastare,ecc.. .
  • 30 teglie gastronorm di diversa altezza;
  • casseruola bassa cm 32,40,45;
  • casseruola alta teflon cm36;
  • padella bassa cm 32,36,40;
  • vassoi di ceramica e inox di diversa dimensione.

Inoltre la scuola dispone di: servizio da tavola per 50 persone: posateria, piatto fondo, piatto piano, piatto dessert, ciotolina dessert, bicchieri vino e acqua, bicchieri da degustazione N. 250.
A disposizione, un distributore di acqua microfiltrata con relative caraffe.