La Missione regionale con Casa Artusi a Dubai EXPO2020

Al via la Missione istituzionale della Regione Emilia-Romagna a Dubai in EXPO2020 - La bellezza unisce le persone

Coinvolta anche Casa Artusi che dalla Via Emilia arriva a Dubai grazie alla Regione Emilia-Romagna per presentare e raccontare le eccellenze e i valori di un intero territorio in occasione della prima Esposizione universale che si svolge in un Paese arabo.

IntERact to drive the future. Ovvero, interagire per guidare il futuro. Questo il tema della presenza emiliano-romagnola a Expo 2020 Dubai e della missione istituzionale guidata dal presidente Stefano Bonaccini, che dal 7 al 15 dicembre porterà nella capitale degli Emirati Arabi il sistema Emilia-Romagna con le diverse espressioni del mondo produttivo, accademico, con le quattro università regionali

Sarà presente con la delegazione Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi, l'Associazione Mariette e un Maestro di cucina per attività di promozione e divulgazione a cura di Casa Artusi con il miglior portabandiera possibile: Pellegrino Artusi

Casa Artusi su incarico della Regione Emilia-Romagna accoglierà quindi scuole di cucina di Dubai, visitatori, stakeholders e stampa di settore raccontando il viaggio e le storie dei 44 prodotti DOP e IGP della Food Valley italiana, nonché le eccellenze produttive Motor Valley frutto della creatività e del saper-fare del nostro sistema regionale

Per noi infatti mangiare non significa soltanto nutrirsi: vuol dire condividere la nostra identità, la nostra storia, le nostre conoscenze. In Emilia-Romagna, nel cuore dell’Italia, nacque Pellegrino Artusi, autore del primo libro di cucina italiana: qui ogni ricetta è un viaggio e racconta una storia, qui sono presenti 44 prodotti DOP e IGP, le eccellenze che rendono la nostra regione la prima in Europa.

Nel corso di questi momenti, i partecipanti impareranno a gustare ricette come la pasta fresca fatta a mano abbinata a Parmigiano Reggiano DOP, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia e di Modena, Olio extravergine di oliva di Brisighella, Aceto Balsamico di Modena IGP, Riso del Delta del Po, Piadina Romagnola IGP, aglio di Voghiera DOP e i prodotti ortofrutticoli regionali.

Per maggiori informazioni e per essere aggiornati sul programma regionale a Dubai in EXPO visita il sito (clicca qui)