Serate a Tema

Le serate a tema del Ristorante Casa Artusi

Lunedì 12 NOVEMBRE 2018 ore 20

Cena con il Produttore Nicola Gatta (Franciacorta)

Cena con abbinamento VINI euro 40

7 portate con 7 vini in abbinamento, acqua minerale e caffè

La Famiglia Gatta ha consolidato nei decenni le tradizioni del territorio e del metodo classico tramandate di padre in figlio fino alla terza generazione dei giorni nostri. Da sempre attenta ai cambiamenti tecnologici nella gestione agricola, nel tempo ha saputo migliorare ed ampliare sia le conoscenze che le competenze riuscendo così a fondere l’anima della Famiglia, la natura del territorio e la specificità del metodo per creare prodotti unici.

Bombe Composte (Ricetta Artusiana n°184)

Abbinamento: OMBRA 30 LUNE (80% Chardonnay, 20% Pinot Nero)

Uovo CBT, Uova di Pesce, Crema di Ricotta Affumicata, Zest di Arancio

Abbinamento: BLANC DE BLANC 50 LUNE (Chardonnay)

Polpo Marinato all’Aceto Balsamico, Piccoli Frutti Rossi e Cremoso di Capra

Abbinamento: ROSE’ DE NOIRS 60 LUNE (Pinot Nero)

Guancia Brasata, Spezie Dolci, Spuma di Cavolo Cappuccio Rosso, Salsa Verde di Erbe Spontanee

Abbinamento: BLANC DE NOIRS 70 LUNE (Pinot Nero)

Cefalo Marinato nella Soia, Aria di Liquirizia, Rapa Rossa e Cipollotto Arrosto

Abbinamento: MOLENER 90 LUNE (60% Chardonnay, 40% Pinot Nero)

Blu del Montefeltro e Gelato al Febo

Abbinamento: FEBO (Chardonnay) 100 giorni di macerazione sulle bucce

Vaccino di Fossa, Marmellata di Sambuco e Menta

Abbinamento: NEGUS (Barbera, Schiava, marzemino, Incrocio Terzi) 100 iorni di macerazione sulle bucce


Martedì 20 NOVEMBRE 2018 ore 20

Cena con il Produttore Jnk di Kristina Mervič (Šempas, Slovenija)

Cena con abbinamento VINI euro 38

7 portate con 7 vini in abbinamento, acqua minerale e caffè

La cura e l’amore per i vigneti fruttano un’uva d’alta qualità il che rappresenta per noi la maggior ricchezza proveniente dalla natura. La nostra filosofia è fondata sulla convinzione che solo la qualità della materia prima garantisce la produzione di vini di alta qualità di origine geografica controllata.

Pesce Bianco al Vapore, Verdure di Stagione Marinate

Abbinamento: JAKOT.E. 2015

Sgombro ai Ferri, Polvere di Crudo di Parma e Verdure Fritte (Ricetta Artusiana n°167)

Abbinamento: CHARDONNAY 2010

Mazzancolla Nostrana, Polentina Fritta di Mais Biancoperla, Crema di Carota e Carota Selvatica

Abbinamento: SVETI MIHAEL 2008 (Pinot Bianco, Sauvignon)

Risotto Carnaroli del Delta del Po IGP al Ragù di Faraona, Funghi Porcini, Profumi dell’Orto e Aria di Parmigiano Reggiano Stagionato 30 Mesi

Abbinamento: REBULA 2009/2011

Cappelletti Ripieni di Fagiano in Brodo di Piccione, Limone e Crescione

Abbinamento: RDEČE 2006 (55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon)

Cacciagione

Abbinamento: MERLOT 2009

Crema, croccante di Frutta secca, Agrumi

Abbinamento: PASSITO 2008


TUTTE LE DOMENICA sera di NOVEMBRE 2018

Domeniche Dinamiche dalle 18 alle 24

posti limitati (max 20 persone)

Aperibuffet

salumi e formaggi del territorio e presidi Slow Food, miele bio, marmellate fatte in casa, pane, piadina e focacce (con grani antichi e lievito madre) farciti

verdure di stagione cotte e crude

la pizza di Lollo (24h lievitazione)

Agli assetati ci pensa Nicola

€ 5 Cocktail € 4 Birra artigianale € 4/10 Vini naturali

gin Italia: Gin Puro, Barmaster, Tovel’s

gin Europa: Bulldog, Jinzu, Monkey 47, Windspiel

toniche selezionate

birre romagnole Marialti Romagna Beer

rossi, bianchi, macerati, bolle, champagne dalla nostra carta

rum agricoli, whisky, vermouth…

I

NFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:

telefono +390543748049
mail ristorante@casartusi.it

Il Ristorante Casa Artusi e l'Enoteca sono aperti al pubblico a pranzo e a cena, l'Osteria è aperta solo a cena.

Ristorante-Enoteca-Osteria Casa Artusi è CHIUSO il martedì per turno e il mercoledì a pranzo

(l'Osteria, quindi, è CHIUSA il martedì sera)

Eccezionalmente CHIUSO lunedì 19 NOVEMBRE 2018 per turno e martedì 20 NOVEMBRE 2018 a pranzo