Settimana della cucina italiana nel mondo 2019: SVIZZERA

Data
Eventi

"Manine in pasta in Svizzera: laboratori di pasta per bambini"

Nell'ambito della quarta edizione della "settimana della cucina italiana nel mondo" dal tema "educazione alimentare: la cultura del gusto", ENIT e le Istituzioni del Sistema Italia in Svizzera, hanno realizzato 4 giornate dal 24 al 27 novembre 2019 (Ginevra, Neuchatel, Zurigo e Berna) dedicate alla cultura della pasta e alle famiglie, con la partecipazione di Casa Artusi e l'Associazione delle Mariette.

Questi eventi sono stati un momento prezioso di educazione alimentare e diffusione della nostra cultura, nonchè l'occasione perfetta per promuovere il bicentenario di Pellegrino Artusi nel 2020, anno importantissimo per Forlimpopoli e per tutta la Regione Emilia-Romagna e la sua tradizione enogastronomica.

Hanno partecipato alle serata circa 30 bambini a tappa (a Zurigo gli allievi del polo scolastico italiano) fra gli 8 e i 12 anni, in un laboratorio di pasta fresca e a seguire uno show cooking ispirato alle ricette artusiane della tradizione.

Gli eventi sono stati stati realizzati da ENIT, Ambasciata d'Italia a Berna, Consolato Generale di Zurigo e Ginevra, Camera di Commercio Italiana e Missione Cattolica Italiana.