L'International Day of Italian Cuisines celebra ARTUSI

Data
Eventi · Stampa, Radio e TV

Festeggiamo i 200 anni della nascita del padre della cucina italiana con Itchefs-GVCI Virtual Group of Italian Chefs, il network di oltre 2200 professionisti della cucina italiana che lavorano in più di 70 Paesi nel mondo.

La 13° edizione dell’International Day of Italian Cuisines, organizzata da Itchefs-GVCI, in collaborazione con Casa Artusi, si terrà nel giorno del compleanno del gastronomo di Forlimpopoli, il 4 agosto 2020.

Chef e ristoratori di tutto il mondo avranno l’opportunità di cimentarsi con un piatto dell’autentica tradizione romagnola: Cappelletti all’uso di Romagna, ricetta n.7 de La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Questa ricetta, scelta come piatto ufficiale per l’edizione del 2020, dimostra ancora una volta la volontà di GVCI e di Casa Artusi, di promuovere e valorizzare gli autentici sapori della tradizione gastronomica italiana, parte fondamentale del patrimonio culturale mondiale.

L’International Day of Italian Cuisines del 2020 afferma la pratica in cucina come un’esperienza di scambio tra le persone e conferma Pellegrino Artusi, un punto di riferimento per gli appassionati e per i professionisti, che vogliono con il loro lavoro promuovere e tutelare le eccellenze del made in Italy.

Iniziativa nell'ambito delle celebrazioni del Bicentenario artusiano 2020 in collaborazione con Camera di Commercio della Romagna, Forlì Cesena Rimini,

We celebrate the 200th bithday anniversary of the father of Italian cuisine with Itchefs-GVCI, Virtual Group of Italian Chefs, the network of over 2200 professionals working in more than 70 countries worldwide. The 13th edition of the International Day of Italian Cuisines, organized by Itchefs-GVCI, in collaboration with Casa Artusi, will be held on the birthday of the gastronome of Forlimpopoli, the 4 August 2020.

Chefs and restaurateurs from all over the world will have the opportunity to try a dish of authentic Romagna tradition: Cappelletti all’uso di Romagna, recipe n.7 of The science in the kitchen and art to eating well. This recipe, chosen as the official dish for the 2020 edition, demonstrates once again the will of GVCI and Casa Artusi, to promote and enhance the authentic flavors of italian gastronomic tradition, a part of the world’s cultural heritage.

The IDIC of 2020 affirms the practice in the kitchen as an experience of exchange between people and confirms Pellegrino Artusi, a reference point for lovers and professionals who want to promote and protect the excellence of products made in Italy


ARGENTINA

Leonardo Fumarola, L’adesso Ristorante Italiano, Buenos Aires

Mauro Crivellin, Mauro.it ristorantino Italiano, Buenos Aires

Pietro Picciau, Italpast, Campana- Buenos Aires

Rosana Milivinti, IDIC 2020 Co-ordinator, Buenos Aires

AUSTRALIA

Carlo Staropoli, Navarra Venues, Sydney

CANADA

Alessandro Ziccarelli, La Bella Italia, Maple, Ontario

CHINA & HONG KONG

Alberto Sfoglia, Bong, Hong Kong

Ignazio Guercio, DiVino Wine Bar & Restaurant, Hong Kong

Luca Signoretti BiCE, Shanghai

Marco Barbieri, Da Marco, Shanghai

Massimo Santovito, The Restaurant (Hong Kong Football Club), Hong Kong

Matteo Caripoli, DiVino Patio, Hong Kong

Michele Senigaglia, Spasso Italian Bar - Restaurant – Terrace, Hong Kong

Paolo Monti, Gaia Ristorante, Hong Kong

COLOMBIA

Giuseppe Atzori, Club Colombia, Cali

DENMARK

Maurizio Mosconi, Ristorante Italy & Italy, Ringsted

EGYPT

Vincenzo Guglielmi, Eldorado Lodge, Dahab

FRANCE

Max Orlati, Le Petit Resto, Lyon

GEORGIA

Matteo Boifava, Filini, Tbilisi

GERMANY

Gianluca Casini, L'Arte In Cucina, Düsseldorf

GHANA

Elia Pietro Bulgari, ENI CANTEEN, Sanzule

GREECE

Giovanni Muzzillo, Aglio e Olio Da Giovanni, Corfù

GUATEMALA

Carolina Beltran, Municipalidad de Mixco, Guatemala

Esteban García Cifuentes, Pasión Culinaria, Guatemala

INDIA

Subham Gurung, The Coffee Shop, Siliguri

INDONESIA

Francesco Greco, Goji Kitchen+Bar, Marriott Batam Harbour bay hotel, Batam

Massimo Sacco, Massimo - Italian Restaurant, Bali

ITALY

Alessandro Braglia, m/y Amir 3, Italy

Angelino C. Valerio, Il ristorante che non c'è, Vigliano B. (Bi)

Andrea Moncini, Bici Grill Frassineto, Arezzo

Andrea Tucci, Victory Morgana Bay, Sanremo

Bruno Cingolani, Ristorante Dulcis Vitis, Alba

Carlo Maria Molinaro, Palazzo Ducale, Cirella di Diamante (CS)

Danila Tibaldeschi, Agriturismo Surì, Cassine - S.Andrea (AL)

Denisia Congi, Palazzo Ducale, Cirella di Diamante (CS)

Emanuele Mancuso, Palazzo Ducale, Cirella di Diamante (CS)

Enrico Artusi, Artusi Pastificio Italiano "De Bojo", Casalserugo-Padova

Francesco Spina, Con gusto, Italy

Giulia Grande, Ristorante da Giulia, Milano

Liliana Stredie, Maninpasta, Arezzo

Luisa Sorrentino, ÈsSenza, Giarre

Marco Bottega, Aminta *, Genazzano

Massimiliano Mandozzi, Lucie, Firenze

Massimiliano Telloli, Osteria Stallo del Pomodoro, Nonantola-Modena

Matteo Francini, Ristorante La Diligenza, Domodossola (VB)

Matteo Scibilia, Osteria della Buona Condotta, Ornago-Monza (MB)

Matteo Stefanelli & Roberto Naldini, Osteria da Bortolino, Viadana (MN)

Maurizio Lazzarin, Ristorante Al Lumin, Mareson-Pecol (BL)

Paolo Gramaglia, Ristorante President *, Pompei

Pietro D'Agostino, La Capinera *, Spisone - Taormina (ME)

Rossanina Del Santo, Una versione free-from, Arezzo

Vincenzo Naschi, Sapori Nel Borgo, Campello Sul Clitunno (Perugia)

Vincenzo Sirna, N/a, Italy

JAPAN

Maurizio Roberti, Forno Italico - cucina e pizzeria, Osaka

MAURITIUS

Enrico Rodati, L’Artista, Port Louis

MEXICO

Alessandro Moretti, Restaurante Alessandro, Mazunte, Oaxaca

Dave Galasso, La Bell' Italia, Mexico

Umberto Fregoni, Aromi Sapori, Città del Messico

NETHERLANDS

Fabio Cappellano, Il Tartufo, Delft

Roberto Illari, Glillari, Den Haag

NEW ZEALAND

Paolo Pancotti, Molto Italian kitchen, Napier

PERU

Martin Tufro, Spiga - Pane e Pasta, Lima

RUSSIA

Maurizio Peccolo, PASTO FRES CO, Saint Petersburg

SAUDI ARABIA

Alberto Cascio, Villa Palma, Riyadh

SINGAPORE

Andrea Tranchero, “ITALIA NEL CUORE”, Singapore

Beppe De Vito, Amò *, Singapore

Carlo Marengoni, Sinfonia, Singapore

SOUTH KOREA

Sebastiano Giangregorio, Peninsula Lounge Bar & Restaurant, Seoul

SPAIN

Nicola Marino, Piazze d’italia, Barcellona

Simone Millico, Don Giovanni, Madrid

SWEDEN

Pietro Fioriniello, La cucina Italiana by Pietro Fioriniello, Göteborg

SWITZERLAND

Federico Mocci, Don Leone, Zurigo

TAIWAN

Massimo Picci, Grand Mayfull Hotel GMT Italian Restaurant, Taipei

Riccardo Ghironi, Ghironi, Taipei

THAILAND

Claudio Ceriotti, Alici Italian Restaurant, Hua Hin

Luca De Negri & Giuseppe Bonura, Rosewood Hotels Resorts, Phuket

Luciano Paolo Nesi, L’Opera Ristorante Italiano, Phuket

Mario Caramella, GVCI Forum President, Phuket

UKRAINE

Roberto Armaroli, Nonna Letizia, Odessa

UNITED ARAB EMIRATES (UAE)

Andrea Mugavero, Il Lago by Chef Andrea, Dubai

Enrico Paiola, Capital Club, Dubai

Maurizio Pelli, The Culinary Clinic, Dubai

UNITED KINGDOM (UK)

Stefano Sanna, Shardana Food and Catering, Edinburgh

UNITED STATES OF AMERICA (USA)

Barbara Pollastrini, Los Angeles

Francesco Farris, Zio Cecio, Dallas-Texas

Gaetano Ascione, Scalo, New Mexico

Julia della Croce, Cucina di Giulia, Nyack

Marcello Russodivito, Marcello’s Restaurant, Suffern

Massimo Falsini, Caruso's, Montecito

Walter Potenza, Chef Walters Cooking School, Cranston, Rhode Island

VIETNAM

Giovanni Parrella, Romeo and Juliet, Ho Chi Minh