Il manuale di ARTUSI. Edizione speciale BICENTENARIO

La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene - BUR Rizzoli

a cura di Alberto CAPATTI

illustrazioni di Augusto Majani e postfazione di Massimo Montanari

La scienza in cucina è ancora oggi per la cultura gastronomica italiana una pietra miliare, che ha percorso i decenni senza smettere di esercitare la sua influenza su appassionati dell’arte culinaria e di quella letteraria: uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un’identità nazionale.

Un classico senza tempo, capace di entrare in comunicazione con il presente lasciandosi modificare da esso ma rimanendo termine di paragone e punto di partenza imprescindibile. In questo corpus di 790 ricette, pensate e volute dall’Artusi, prende vita la storia del gusto italiano, attraverso le tradizioni della tavola e le parole dei lettori del tempo, i cibi, i sapori e soprattutto le felici intuizioni che diventeranno parte centrale della cultura gastronomica nazionale.

Le ricette e gli aneddoti sono, in questa edizione di pregio, corredate dalle illustrazioni di Augusto Majani detto “Nasica”, che restituiscono al lettore il gusto per l’arte della cucina, che l’Artusi ancora oggi riesce a trasmetterci, amplificandolo e arricchendolo con il suo immaginario popolare.

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  • Marchio: Bur
  • Collana: Deluxe
  • Prezzo: 22 euro
  • Pagine: 984
  • Formato libro: 23.2x16.5x4.1
  • Tipologia: BROSSURA
  • Data di uscita: 30/06/2020

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