Comitato Nazionale per il BICENTENARIO artusiano

Data
Eventi · Stampa, Radio e TV

Nel 2020 ricorre il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre riconosciuto della lingua e della cucina domestica italiana. Il suo ricettario La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, chiamato con il nome dell’autore l’Artusi, ancora oggi vanta un numero straordinario di edizioni e una vastissima diffusione, ed è tradotto nelle principali lingue del mondo.

Forlimpopoli, la Città natale, in collaborazione con Casa Artusi, il centro che opera quotidianamente in suo nome, si appresta a celebrare adeguatamente questo appuntamento, assieme a quelle istituzioni che, in continuità con il centenario della morte nel 2011, continuano a promuovere la cultura, la lingua italiana e naturalmente la cultura del cibo.

Il 25 febbraio 2019 è stato costituito e si è riunito in prima seduta il Comitato Nazionale per il Bicentenario,

presieduto dal Sindaco di Forlimpopoli, Mauro Grandini, on la partecipazione dei rappresentanti delle seguenti istituzioni:

Comune di Forlimpopoli
Comune di Firenze
Ministero Affari Esteri
Regione Emilia-Romagna
Regione Toscana
Castrocaro Terme Terra del Sole per Romagna Toscana
APT Servizi Emilia-Romagna
Accademia italiana della cucina
Società Dante Alighieri
Accademia della Crusca
Slow Food Italia/Emilia-Romagna
Associazione Nazionale Case della Memoria
Cheftochef emiliaromagnacuochi
Istituto Alberghiero "Pellegrino Artusi" di Forlimpopoli
Accademia Artusiana di Forlimpopoli
Associazione delle Mariette di Forlimpopoli
Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì
Casa Artusi e Comitato Scientifico Casa Artusi