​Casa Artusi al Festival del Giornalismo Alimentare 2020

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Casa Artusi al Festival del Giornalismo Alimentare

dal 20 al 22 FEBBRAIO 2020 a TORINO Centro Congressi Lingotto - via Nizza 280


Nell’anno dei festeggiamenti per i 200 dalla nascita di Pellegrino Artusi, Casa Artusi sarà al Festival

venerdì 21 FEBBRAIO 2020

ORE 10

La cultura gastronomica di fronte al futuro

La tradizione della cucina di fronte alle trasformazioni sociali e ai modi nuovi di consumare il cibo

Francesco Maietta (Censis)

Laila Tentoni (Presidente di Casa Artusi)

Andrea Bonini (Direttore del Seminario Veronelli)

Enrico Dandolo (Ceo della Fondazione Marchesi)

Modera: Eleonora Cozzella (La Repubblica)


Casa Artusi è il centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana, Fondata a Forlimpopoli, in provincia di Forlì-Cesena, Casa Artusi è un museo vivo dedicato alla cucina che si trova in un antico convento ristrutturato e inaugurato nel 2007. È un luogo aperto ad appassionati e curiosi, professionisti e cultori, studiosi e ricercatori che vogliano approfondire la cultura e la pratica della cucina domestica. Si tratta quindi di una realtà che contribuisce alla promozione della cucina di casa, in particolare di quella romagnola, e dei prodotti sia del territorio locale che della Regione, con le sue specialità della tradizione e la sua produzione agro-alimentare di qualità. La Casa prende il nome da Pellegrino Artusi, scrittore e gastronomo, autore del famoso libro di ricette "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", frutto della conoscenza acquisita in numerosi di viaggi che ha fatto dal Nord al Centro del Paese. Artusi è nato proprio a Forlimpopoli il 4 agosto del 1820, e quest'anno si festeggia il centenario dalla sua nascita.