La Festa Artusiana

“Il mondo ipocrita non vuol dare importanza al mangiare, ma poi non si fa festa che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio” Pellegrino Artusi

The Festa Artusiana is a nine-day event held every year, in which the town of Forlimpopoli welcomes tourists from all over the world to celebrate both Italian home cookery, and what is beautiful and delicious on the national gastronomic scene. Each year, on the recommendation of Casa Artusi’s Scientific Committee, Forlimpopoli awards both the Artusi Prize to someone who has stood out within the culture of food, and the honorary Marietta Prize dedicated to home cookery.

La Città di Forlimpopoli, in onore del concittadino Pellegrino Artusi, attribuisce ogni anno un Premio ad un personaggio che, a qualsiasi titolo, si sia distinto per l’originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra uomo e cibo. Il Premio Artusi 2019, su proposta del Comitato Scientifico di Casa Artusi, è stato assegnato a Lidia Bastianich “quale cuoca, scrittrice e imprenditrice, per la straordinaria vita personale e professionale che costituisce un caso esemplare di italiana di successo nel mondo”.