RISO e RISOTTI con Sergio Barzetti

Corso pratico di cucina

ore 20-22:45

Ospite il Maestro di Cucina Sergio Barzetti

Ama definirsi "cuciniere esperto" e cerca di stare il più possibile in cucina e là dove nascono i prodotti.

Dal 2011 è Maestro in cucina a "La prova del cuoco" (Rai1), è stato chef di redazione presso la nota rivista "La Cucina Italiana", fino al 2012 è stato docente presso l’Istituto alberghiero De Filippi di Varese e ha pubblicato alcuni libri di ricette, fra cui "Cucinare è un gioco" (Ed. Mondadori), Tutti a tavola e Le Ricette della Prova del Cuoco (con Antonella Clerici, Ambra Romani e Alessandra Spisni - Ed.Mondadori), La Tavola delle Feste e Fantasia in tavola (Fabbri Editore), Decorazioni d'autore e Fantasie di pesce (Biblioteca Culinaria) e, ultimo uscito, IL RISOTTARIO (Guido Tommasi Editore).

Corso pratico dedicato al riso e al risotto.

Sergio ci propone un viaggio gastronomico a base di riso con ricette arricchite da ingredienti di altissima qualità che attraversando Piemonte, Lombardia e Emilia-Romagna.

Ci guida nella preparazione di tre risotti diversi.

Ogni riso ha una caratteristica ben definita che lo rende adatto per una particolare preparazione. Un’occasione unica per apprenderne i segreti di realizzo, mantecatura e cottura.

Ogni partecipante, in postazione individuale completamente attrezzata per cucinare, seguendo il Maestro di Cucina, prepara personalmente 3 risotti:

Risotto classico (varietà Carnaroli) al sedano e Gorgonzola di Cameri – Selezione erborinati vincitori di 3 medaglie d’oro al concorso mondiale World Cheese Awards 2019

Risotto (varietà Baldo riserva) al Lucioperca e Croccante di riso Artemide alla salvia

Risotto (varietà Carnaroli) al Parmigiano Reggiano 30 mesi DOP, mantecato con Tosone e servito con pancetta di Fassona piemontese IGP e Croccante di mais


Al termine, i partecipanti portano a casa tutti i piatti preparati.

In regalo il grembiule di CasArtusi, in tela romagnola stampata a mano e la dispensa con le ricette!

E' un' IDEA REAGALO !!!

Quota individuale di partecipazione euro 65
minimo 15 partecipanti - massimo 20 partecipanti

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