#buonvivere

PIADINA ROMAGNOLA

La piadina fatta a mano, tirata al mattarello e cotta sulle Teglie

ore 20-22:30

Corso pratico in collaborazione con l’Associazione delle Mariette.

Introduzione dedicata alla storia, alla conoscenza della tradizione romagnola e alle materie prime impiegate nella preparazione della piadina. Una particolare attenzione è dedicata alla farina di grano tenero QC tipo1, al Sale Dolce di Cervia, allo strutto di Mora Romagnola (Presidio Slow Food) e alle teglie di Montetiffi, le tradizionali teglie di argilla fatte a mano.

A seguire il laboratorio pratico. Il partecipante ha come tutor una Marietta, impasta 1 Kg di farina tipo 1 QC, tira e cuoce le proprie piadine. Al termine piccola degustazione. I partecipanti portano a casa le piadine preparate insieme con una confezione di Squacquerone di Romagna DOP al Sale Dolce di Cervia del Caseificio Mambelli.

In regalo il grembiule di CasArtusi, in tela romagnola stampata a mano e la dispensa con le ricette.

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Quota individuale di partecipazione euro 60
Minimo 18 partecipanti


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