Il Pesce dell'Adriatico con Silver Succi

PROSSIMAMENTE .... nuova data !

ore 20-23

Ospite il Maestro di Cucina Silver Succi

"L’impegno di Silver Succi è proporre piatti che suggeriscono immagini e incuriosiscono sia la mente, sia il palato. Il suo è un percorso personalissimo che restituisce la sapienza di una terra, facendo diventare il piatto un’esperienza di piacere e di cultura. "

La passione di rielaborare, in chiave personale ed artistica, i piatti della tradizione locale, accompagna Silver Succi in una meticolosa ricerca di armonie nei sapori e negli ingredienti. Ricerca e lavoro che trovano come sede il ristorante Quartopiano, a Rimini. Un talento innato per la cucina quello di Silver, che si affina con anni di studio ed esperienza a fianco di alcuni pilastri del panorama gastronomico italiano, come Gualtiero Marchesi, Mauro Uliassi, Gino Angelini e Vincenzo Cammerucci. Per Silver è fondamentale conoscere e “sentire” le tradizioni culinarie nella storia del territorio, così come lo è essere sempre aggiornati sulle ultime tecniche di cottura. Ciò che fa la differenza in una cucina è ad ogni modo la sensibilità personale, che scaturisce dall'esperienza e dall'amore per il proprio mestiere. È la passione sincera per il cucinare ciò che, secondo Silver, ti spinge a voler “andare oltre”, e ti conduce a una costante ricerca dell'eccellenza del risultato.Si riconosce la fortuna dell'essere chef in una regione che offre materie prime eccellenti, ragion per cui quasi la totalità degli ingredienti che utilizza proviene dalla sua terra, senza precludersi in alcun modo il confronto anche con altre eccellenze gastronomiche. Inoltre, ci tiene a sottolineare l'importanza del supporto che riceve dal suo staff, e il valore della condivisione di idee all'interno della sua brigata. Due componenti essenziali, secondo Silver, per offrire una proposta gastronomica di successo al Quartopiano.


Corso pratico dedicato al pesce del nostro mare Adriatico.

Insieme al Maestro Silver Succi, cucineremo il pescato stagionale: cotture semplici e veloci come si addice ad un pesce delicato, di piccola, media pezzatura.

Ogni partecipante, in postazione individuale completamente attrezzata per cucinare, seguendo il Maestro di Cucina, esegue personalmente ogni ricetta.

Tartare cotta di crostacei, couscous, mozzarella di bufala e salsa mediterranea

Sandwich di triglia, lischi, cipollotto, chiodini e fragole

Linguine ai frutti di mare, pesce bianco, verdure primaverili e passatina di pomodoro

Al termine, i partecipanti portano a casa tutti i piatti preparati.

In regalo il grembiule di CasArtusi, in tela romagnola stampata a mano e la dispensa con le ricette!

E' un' IDEA REGALO !!!


Quota individuale di partecipazione euro 70

(minimo 15 partecipanti - massimo 20 partecipanti)


PROSSIMAMENTE ...nuova data !



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