Immagine "Corso Erbe di Primavera 2017"

Le erbe. Sapori e profumi di primavera

Serata di conoscenza e degustazione. Le erbe spontanee con il dott. Marco Brancaleoni

ore 20:30-23

In Scuola di Cucina, una serata dedicata alla conoscenza e degustazione delle principali erbe e vegetali primaverili con la presenza di un esperto.

Il dott. Marco Brancaleoni, cardiologo, esperto in fitoterapia e medicine complementari, ci guiderà alla conoscenza delle erbe spontanee con un approccio più salutare. Impareremo a riconoscerle ed usarle nel momento del loro tempo balsamico.

In collaborazione con l'Associazione "La gramégna" che si dedica allo studio delle piante spontanee, alla loro raccolta nel rispetto dell''ambiente e della biodiversità e naturalmente al loro uso in cucina.

Cena-degustazione di ricette sapientemente preparate.

Protagoniste della serata, le piante depurative:

Crostini in sfoglia e insalatina di carciofi

Zuppa ai cardi con ortica

Tarassaco alle mele con erba cipollina

Erbe miste spontanee saltate

Flan di "barbe di becco"

Misticanza "selvaggia"

Ciambella con ortica e salsa di mele


Quota individuale di partecipazione euro 40

Minimo 18 partecipanti

I PARTNER della Scuola di Cucina Casa Artusi vedi