Cucina d'autore

Corso dimostrativo dedicato al pesce con lo Chef stellato Fabio Rossi

ore 20-23

Ospite Fabio Rossi: “Fabio rappresenta l’estetica e la sostanza di un modo di interpretare il cibo tutto romagnolo. Ha alle spalle una storia di concretezza, di sapienza legata al suo territorio che ha messo a disposizione di San Patrignano dal 2008-2017 e a quel progetto – unico – di ristorazione che è Vite , il locale gestito dalla stessa comunità di recupero.”

Inizia il suo percorso formativo come aiuto cuoco al Ristorante Caffè delle Rose di Rimini e compie diverse importanti esperienze tra cui quella presso il ristorante La Grotta di Brisighella, alle dipendenze dello chef Vincenzo Cammerucci che gli ha dato la possibilità di operare anche in altri settori. Nel 1996 apre, insieme ai fratelli Tosi, il ristorante Acero Rosso di Rimini che nel 2000 riceve la stella Michelin. Oggi collabora con il Ristorante Righi - San Marino, 1 stella Michelin.

Lo Chef stellato FABIO ROSSI presenterà ricette dedicate al pesce, con particolare attenzione al pesce dell'Adriatico; una cucina non banale, dove sapori freschi e originali incontrano abbinamenti e cotture equilibrate, per conservare ed esaltare le proprietà nutrizionali degli ingredienti.


Le ricette presentate durante il corso:

Carpaccio di baccalà con uvetta, arance, stridoli, mandorle e liquerizia

Passatelli con seppia e zucchine, crema di parmigiano e aglio nero fermentato

Filetto di cefalo, salsa di pistacchio, cavolo rosso e lumachine

Crema rappresa al limone, crumble al cioccolato, fragole, sorbetto alle mandorle

Degustazione di tutti i piatti preparati con vino in abbinamento.


Quota individuale di partecipazione euro 65,00
Minimo 18 partecipanti (massimo 25 partecipanti)


I PARTNER della Scuola di Cucina Casa Artusi vedi

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